Hop ! Hop ! Hop !
Une recette facile, saine et trop trop bonne !!
C’est partir pour la fritta aux légumes du soleil !
La fritta, c’est une sorte de ratatouille d’origine espagnole, basée sur le poivron et la tomate. Après on l’agrémente comme on veut avec des oignons, des courgettes, … Je l’adore !!
Il faut dire que je ne suis pas une grande fan de l’aubergine, donc la ratatouille version classique n’est pas très souvent sur ma table.
Cette fritta aux légumes du soleil est du coup une excellente alternative. Elle sera parfaite en accompagnement d’une viande grillée ou d’un poisson, avec des pâtes ou du riz, ou encore dans ma recette de lasagnes végétariennes.
Vous pourrez la manger chaude ou froide (dans des verrines apéro par exemple), et même l’intégrer à la préparation de base de mes cakes salés pour en faire un cake aux légumes du soleil !! Cette recette est formidable !! Elle est multi-fonctions !!
En ce qui concerne les ingrédients, vous pouvez faire votre propre sauce tomate ou en prendre une du commerce.
Vous noterez en lisant la recette que je fais griller les poivrons au four. Il y a 3 raisons à cela :
1/ Ça évite d’avoir la peau du poivron dans la fritta, je ne trouve pas ça agréable en bouche.
2/ Les poivrons prennent un délicieux goût confit.
3/ Je trouve que la digestion des poivrons est facilitée sans la peau.
Mes deux autres recommandations : opter pour une cuisson lente en douce, et en faire une grande quantité !! La fritta se réchauffe très bien et sera très appréciée pour un repas vite fait bien fait !
Les ustensiles nécessaires :
Une plaque allant au four pour faire griller les poivrons
Et une cocotte à fond épais, comme ma Staub, pour laisser mijoter.
Voilà, on peut se lancer.
La recette, Chef !
Faites griller votre poivron dans votre four (fonction grill) sur chaque face. Mettez-le ensuite dans un sac congélation et fermez le sac. Au bout de 15-20 minutes, pelez le poivron, videz-le et coupez-le en carrés. Coupez votre oignon en petits morceaux et faites-le revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail coupé finement et cuisez 1 minute. Ajoutez le poivron, puis la courgette coupée en petits cubes et la sauce tomate. Assaisonnez avec les épices. Salez (ne poivrez qu'à la fin de la cuisson). Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes (ou plus). A la fin de la cuisson de votre fritta, ajuster l'assaisonnement et poivrez. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate.La Fritta aux Légumes du Soleil
Ingredients
Instructions
Notes
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