Amis de la brochette, je vous salue !!
Oui aujourd’hui on envoie encore du soleil, de la chaleur, du voyage !
Voici les souvlaki (brochettes) au poulet !
Le souvláki est un plat grec composé de petits morceaux de viande et souvent de légumes grillés sur une brochette. Il peut être servi sur une brochette pour être consommé sur le pouce, dans un pain pita ou dans une assiette avec une garniture. La viande est habituellement du porc en Grèce et à Chypre.
Ici j’ai choisi une viande moins riche, moins grasse avec les filets de poulet. Et vous ne serez pas déçu. La viande est tendre et délicieusement parfumée, grâce à la marinade faite à base d’huile d’olive, de jus de citron et de thym. L’idéal étant de prendre du thym frais. Vous pourrez y mettre également du romarin, ce sera très bon.
J’ai servi ces souvlaki (brochettes) au poulet avec un délicieux pain pita pour gyros, du caviar d’aubergine, du raïta de concombre et des tomates fraiches de mon jardin. C’était top ! Traditionnellement, on sert aussi des frites ou des pommes de terre sautées. Vous avez donc le choix ! Vous pourrez même les servir avec du riz blanc, des courgettes grillées ou des haricots verts.
Vous verrez, la marinade rend la viande de ces souvlakis au poulet vraiment très tendre et parfumée. C’est un régal …
Les ustensiles nécessaires :
Un grand bol pour la marinade,
Un bon couteau d’office,
Une planche à découper,
8 pics en bois ou en métal pour faire les brochettes
Et un barbecue ou à défaut une grande poêle.
Paré.e au voyage en Grèce ?
C’est parti pour les souvlaki (brochettes) au poulet !
La recette, Chef !
Mélangez l'huile, le jus de citron et le miel dans un saladier. Ajoutez le sel, poivre, thym et romarin. Découpez vos filets de poulet en cube et mettez-les dans le saladier. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Après ce temps, répartissez vos cubes de poulet sur vos piques en bois. Cuisez 10 minutes environ au barbecue.Souvlaki (Brochette) au Poulet
Ingredients
Instructions
4 Comments
LadyMilonguera
dimanche 20 septembre 2020 at 15:47Tes souvlakis ont l’air délicieuses…
Emma
lundi 21 septembre 2020 at 20:07merciiiii !!
TheMar
samedi 23 mars 2024 at 10:30Bonjour Emma, peut-on suivre strictement la même recette avec du porc ? si oui, que faudrait-il prendre comme morceaux ?
Merci pour votre réponse et pour votre recette qui a l’air fameuse !
Emma
samedi 23 mars 2024 at 10:37Bonjour Marthe, oui ça ira très bien. prenez du porc dans l’échine 😉