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Le Velouté de Petits Pois

Bonjour, bonjour !

Et oui, on est bien parti pour la saison des soupes et des veloutés, c’est l’automne, il va falloir s’y faire, d’autant qu’on va se prendre l’hiver après !! Alors aujourd’hui ce sera velouté de petits pois pour tout le monde !

Un goût délicat, doux, c’est tout ce qu’il nous faut !!

On pourra en faire un plat du soir avec une petite omelette par exemple, une entrée avec un feuilleté comme je le propose ici en illustration ou encore en verrine apéritive chaude.

Le goût doux et sucré du petit pois sera par ailleurs un gros avantage pour transformer le « encore de la soupe ! pfff ! » en « humm ! c’est bon ! ». Vous pourrez y ajouter des croutons de pain grillés, une fine chantilly au vinaigre balsamique pour plus de raffinement ou de gourmandise.

Bref, on a là la bonne idée saine et savoureuse ! Disponible avec ou sans Thermomix … Formidable, non ? 😉

On envoie ! La recette, Chef !

Le Velouté de Petits Pois

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Serves: 4-5 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 30 min

Ingredients

  • 500 g petits pois surgelés (je prends les Green Peas chez Picard)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile olive
  • 1 bouillon cube de volaille ou de légumes
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Gingembre moulu

Instructions

1

Si vous avez un Thermomix, allez au point 8. Sinon, épluchez l'oignon et l'ail.

2

Versez l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail émincés.

3

Ajoutez les pois, 30 cl d'eau et faites bouillir. A ébullition, ajoutez votre bouillon cube.

4

Réduisez votre plaque à feu doux, laissez cuire à couvert 20 minutes.

5

A la fin de la cuisson, mixez avec un mixeur plongeur.

6

Ajoutez la crème et éventuellement un peu d'eau pour avoir la bonne consistance.

7

Allez au point 13.

8

Épluchez l'oignon et l'ail, mettez-les dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes vitesse 5.

9

Ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile olive et réglez 4 minutes, 80 degrés, vitesse 2.

10

Ajoutez les 500g de petits pois, le bouillon cube et 30 cl d'eau. Réglez 20 minutes, 100 degrés, vitesse 2.

11

Mixez 1 minute vitesse 10, ajoutez la crème fraiche et mixez 10 secondes vitesse 4.

12

Si vous le souhaitez, ajoutez de l'eau chaude pour avoir la bonne consistance.

13

Passez votre velouté au chinois pour avoir une texture bien onctueuse.

14

Ajustez l'assaisonnement avec le sel, poivre et gingembre moulu.

15

Servez.

Notes

Vous pouvez également agrémenter votre velouté de jambon cru, lard grillé ou de gressins.

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