Pains/ Petit Déjeuner

Les Toasts du Petit-Déjeuner

Coucou les amis !

Aujourd’hui c’est opération petit déjeuner méga gourmand… On n’est même pas très loin du brunch !

Voici donc les toasts du petit-déjeuner !

Cet article est sponsorisé par Zwilling qui m’a fait découvrir sa nouvelle gamme de petit électroménager de cuisine : Enfinigy ! Et entre le blender, la balance de précision et la bouilloire, on est passé par le toaster ! Vous savez que je prends beaucoup de soin à choisir mes partenaires car je ne peux vous présenter que des produits en lesquels j’ai une grande confiance ou un grand coup de coeur.

Voilà qui m’a donné l’idée de ces toasts du petit-déjeuner, pour un moment à partager en famille le week-end. Chez moi, ça s’est transformé en une course à qui gouterait de tout, tellement ça a plu !!

Alors ce toaster a un design épuré comme je les aime et propose diverses fonctionnalités : toaster (de toute évidence !!), décongélation, réchauffage ou encore bagel.

J’ai réalisé ici 5 recettes de toasts du petit-déjeuner, je vais vous préciser les 4 premières, la 5ème sera plus détaillée dans mon format de recette habituel ci-dessous.

Pour réaliser ces tartines, j’ai fait mon pain de mie maison … c’est tellement meilleur !

Toast Banane & Praliné (gros coup de coeur !)

  • une tranche de pain de mie toastée
  • on tartine de la ricotta,
  • on ajoute de la banane coupée en tranches,
  • on verse 1 cuillère à café de praliné
  • et des amandes effilées torréfiées.

Toast Pâte à Tartiner et Fraises

  • une tranche de pain de mie toastée
  • on tartine de la pâte à tartiner,
  • on ajoute des fraises coupées en tranches,
  • et des noisettes grossièrement coupées.

Toast Abricot et Myrtilles (acidulé comme j’aime !)

  • une tranche de pain de mie toastée
  • on tartine du mascarpone,
  • on ajoute un abricot rôti à la poêle avec un peu de miel,
  • on met des myrtilles
  • et des feuilles de thym frais.

Toast Fruits rouges

  • une tranche de pain de mie toastée
  • on tartine du yaourt à la grecque,
  • on ajoute des fraises, des framboises
  • et des feuilles de basilic frais.

Et maintenant, place à la recette qui va vous surprendre : le toast omelette sucrée, banane et miel !

Les ustensiles nécessaires :

Un bol,

Une petite poêle anti-adhésive,

Le grille-pain Enfinigy de Zwilling,

Une planche à découper

Et un bon couteau d’office.

La recette, Cheffe !

Le Toast Omelette sucrée, Banane et Miel

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars ( Vote !)
Loading...
Serves: 1 Difficulty: Super Simple Price: €
Prep Time: 5 min Cooking Time: 3 min

Ingredients

  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 5 g de beurre
  • 1/2 banane
  • 1/2 cuillère à soupe de miel
  • 1 poignée de pistaches

Instructions

1

Faites griller le pain de mie dans votre toaster.

2

Battez l'oeuf à la fourchette dans le bol.

3

Ajoutez le sucre et la crème. Mélangez bien.

4

Faites fondre le beurre dans la poêle et cuisez votre omelette sucrée.

5

En fin de cuisson, rabattez les bords de façon à faire un carré de la taille de votre toast.

6

Disposez l'omelette sur le pain de mie.

7

Ajoutez la banane coupée en tranche, le miel et les pistaches.

8

Régalez-vous !

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply