3 minutes chrono pour les préparer ces tartines aux figues et au fromage frais. 3 minutes !!
Pour un dîner qui change ou un apéro sympa. Ça vous dit ?
On y jette un œil ?
Ces tartines feront d’ailleurs également une entrée très appréciée.
Je les ai faites pour un dîner de semaine. Je voulais du bon, du plutôt sain et du « qui change ». En deux coups de cuillère à pot (on les aime les bonnes vieilles expression de mémé !!), mes tartines étaient prêtes, accompagnées d’une salade de tomates cœur de bœuf du jardin (sel de Guérande, basilic frais et huile d’olive, rien de plus) et d’une salade de pousses d’épinards.
Régalade à tous les étages !!!
C’est une façon toute simple de déguster des figues en version salée (j’ai de la chance d’avoir un figuier très généreux cette année !!) en délicieuse association avec le fromage frais Madame Loïk nature (ça ira aussi avec d’autres marques).
Les ustensiles :
Ma planche à découper Fackelmann France
Mon couteau Santoku (avec son étui aiguiseur)
C’est parti ?
La recette, Chef !
Ciselez la ciboulette, ajoutez-la à votre fromage frais avec une pincée de sel de Guérande . Mélangez. Étalez généreusement sur vos tranches de pain. Découpez les figues en quarts et disposez-les sur les tartines. Ajoutez du jambon coupé en lamelles et les feuilles de pousses d'épinards. Parsemez d'un peu de sel de Guérande. Ajoutez un trait d'huile d'olive. Servez !Tartines aux Figues et au Fromage frais
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