Coucou les amis !
Alors là, vous allez me remercier !! Si, si ! Je vous assure.
Regardez plutôt ma nouvelle recette de tartes rustiques myrtilles et thym …
Alors je vais vous expliquer le concept : 5 minutes chrono de préparation, 35 minutes de cuisson et juste quelques toutes petites minutes d’attente et c’est le kiffe absolu. Oui ! Ces tartes rustiques myrtilles et thym se dégustent tièdes ou froides !! Pas besoin d’attendre avec l’odeur délicieuse des myrtilles et du thym qui vient vous chatouiller les narines !
Servez-les avec une cuillère de mascarpone, de crème épaisse ou encore de glace à la vanille faite maison et vous m’en direz des nouvelles ! Trop bon comme disent mes enfants …
Vous serez peut-être surpris.e par l’association myrtilles et thym, ne passez pas à côté. C’est vraiment délicieux ! C’est vrai que j’emploie le thym essentiellement dans des plats salés. Je crois que ça va changer ! Je sens qu’il va y avoir des essais variés à venir !!
Pour avoir une tarte particulièrement savoureuse, il faut une pâte de qualité, dans mon langage ça veut dire une pâte faite maison. Prenez une pâte sablée ou brisée et vous ne le regretterez pas. Vous n’aurez clairement pas la même satisfaction gustative avec une pâte du commerce, croyez-moi !
Je réalise ici 4 tartes de 18 cm environ, une tarte conviendra à 2 personnes, sauf si vous avez de grands gourmands autour de la table ! 😉 Ce format me semble le plus adapté à ce type de tarte.
Les ustensiles nécessaire pour ces tartes rustiques myrtilles et thym :
Un bon rouleau,
Deux tapis de cuisson ou du papier sulfurisé,
Un bol
Et un pinceau à pâtisserie.
Bref, il n’y a plus rien qui vous retient si, comme moi, vous aimez les myrtilles sous toutes leurs formes !
La recette, Chef !
Préchauffez votre four à 180 degrés. Étalez votre pâte en 4 disques. Dans un bol, versez le jus du demi-citron, le miel et les feuilles de thym. Mélangez. Ajoutez les myrtilles lavées et mélangez délicatement. Mettez les myrtilles au centre de chaque cercle de pâte et rabattez les bords des pâtes. Badigeonnez le pourtour des tartes avec la crème et saupoudrez de cassonade. Cuisez environ 35 minutes.Tartes rustiques Myrtilles et Thym
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