Vite, vite ! On profite encore un peu des fruits de nos marchés ! Aujourd’hui je vous propose de mettre la nectarine à l’honneur avec ma tarte aux nectarines et amandes. Un régal !!
Cette recette est top car vous pourrez la décliner avec plusieurs autres variétés de fruits : abricots, pêches, mirabelles, prunes en tout genre, …
Le principe est simple : une bonne pâte brisée maison (ça ira très bien aussi avec une pâte sablée), une préparation à base d’amandes en poudre qui vient recouvrir le fond de tarte et de beaux fruits frais.
Je ne vais pas plus m’étaler ici. On va se lancer là, tout de suite !
Ustensiles nécessaires :
Mon bol à mixer rouge Zenker – Fackelmann France
Mon fouet professionnel De Buyer
Mon cercle à tarte 26 cm De Buyer ou un moule à tarte
La recette, Chef !
Préchauffez le four à 180 degrés. Étalez la pâte et disposez-la dans votre moule préalablement beurré. A l'aide d'une fourchette, marquez le fond de pâte. Dans un bol, mélangez au fouet les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchi et mousseux. Ajoutez la vanille et le beurre mou. Mélangez. Ajoutez ensuite l'amande en poudre. Versez et étalez bien la préparation sur votre pâte à tarte. Disposez ensuite vos nectarines coupées en tranches. Faites cuire 30 à 35 minutes.La tarte aux Nectarines et Amandes
Ingredients
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