Chocolat/ Desserts/ Fruits

Tarte fine Poire Chocolat

Coucou les gourmands !

Aujourd’hui c’est recette fastoche et hyper gourmande ! Je suis sûre que ça va vous plaire alors n’hésitez pas à me le dire en commentaire de cet article !

Je vous présente ma tarte fine poire chocolat !

J’avais déjà réalisé une tarte similaire il y a quelques temps et vous aviez adoré : la tarte fine aux nectarines et framboises. Aujourd’hui on va coller à la saison et partir sur l’association poire / chocolat. Je crois que c’est vraiment mon association de saveurs préférée pour des desserts et goûter à l’automne. Voici pour rappel les recettes mettant déjà en avant ce combo :

Oui, c’est une évidence, j’adore les poires et le chocolat mariés dans un dessert !! Et cette recette toute simple de tarte fine poire chocolat va venir compléter la collection !!

Honnêtement, cette recette est absolument inratable, elle se prépare en 10 minutes maximum et fait son petit effet tant visuellement que gustativement. Une fois n’est pas coutume, je prends des pâtes feuilletées carrées du commerce (mais vous pourrez faire une grande tarte à partager ou prendre une pâte feuilletée maison). Côté goût, ma tarte fine poire chocolat est un régal. Je recommande de la manger encore tiède, c’est à tomber.

Alors, pourquoi est-elle si gourmande ? Tout simplement parce que cette tarte fine poire chocolat est composée d’ingrédients simples et super bons : des poires, du chocolat, de la poudre d’amande et bien sûr la pâte feuilletée. Et c’est tout !

Les ustensiles nécessaires :

Une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé (ou un tapis de cuisson),

Un pinceau de pâtisserie,

Une planche à découper

Et un bon couteau d’office.

Vraiment trois fois rien ! On se lance dans la réalisation de tarte fine poire chocolat ?

La recette, Cheffe !

Tarte fine Poire Chocolat

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pâtisserie française
Serves: 4 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 10 min Cooking Time: 25 min

Ingredients

  • 4 pâtes feuilletées carrées de 16-18 cm
  • 2 poires
  • 4 cuillères à café de crème épaisse
  • 4 cuillères à café de poudre d'amande
  • 52 pistoles de chocolat
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre glace

Instructions

1

Préchauffez votre four à 190 degrés.

2

Disposez les carrés de pâte et faites des entailles dans chaque coin comme sur la photo.

3

Epluchez et découpez vos poires en tranches.

4

Etalez une cuillère à café de crème épaisse au centre de chaque pâte. Saupoudrez de poudre d'amande et disposez 12 pistoles de chocolat en cercle.

5

Mettez les tranches de poire en cercle sur les pistoles de chocolat et rabattez les coin de pâte au centre de la couronne.

6

Placez une pistole de chocolat au centre.

7

Badigeonnez la pâte d'oeuf battu et enfournez 25 à 30 minutes selon votre four.

8

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.

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2 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    dimanche 5 novembre 2023 at 11:33

    Des tartes fines bien sympathiques…

    • Reply
      Emma
      mercredi 8 novembre 2023 at 12:41

      ça me fait super plaisir !

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