Coucou les gourmands !
Aujourd’hui c’est recette fastoche et hyper gourmande ! Je suis sûre que ça va vous plaire alors n’hésitez pas à me le dire en commentaire de cet article !
Je vous présente ma tarte fine poire chocolat !
J’avais déjà réalisé une tarte similaire il y a quelques temps et vous aviez adoré : la tarte fine aux nectarines et framboises. Aujourd’hui on va coller à la saison et partir sur l’association poire / chocolat. Je crois que c’est vraiment mon association de saveurs préférée pour des desserts et goûter à l’automne. Voici pour rappel les recettes mettant déjà en avant ce combo :
- le fondant au chocolat, poire rôtie et chantilly
- le coulant chocolat poire
- le cake poire et chocolat sans sucre
- la tarte amande, poire et chocolat
- la bûche de Noël poire vanillée et chocolat
- la galette des Rois poire, noisette et chocolat
- la charlotte au chocolat et poires pochées
- la tarte Marie-Christine, poire, agrumes et chocolat
- le gâteau chocolat poire
- ou encore le cake chocolat et poires entières
Oui, c’est une évidence, j’adore les poires et le chocolat mariés dans un dessert !! Et cette recette toute simple de tarte fine poire chocolat va venir compléter la collection !!
Honnêtement, cette recette est absolument inratable, elle se prépare en 10 minutes maximum et fait son petit effet tant visuellement que gustativement. Une fois n’est pas coutume, je prends des pâtes feuilletées carrées du commerce (mais vous pourrez faire une grande tarte à partager ou prendre une pâte feuilletée maison). Côté goût, ma tarte fine poire chocolat est un régal. Je recommande de la manger encore tiède, c’est à tomber.
Alors, pourquoi est-elle si gourmande ? Tout simplement parce que cette tarte fine poire chocolat est composée d’ingrédients simples et super bons : des poires, du chocolat, de la poudre d’amande et bien sûr la pâte feuilletée. Et c’est tout !
Les ustensiles nécessaires :
Une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé (ou un tapis de cuisson),
Un pinceau de pâtisserie,
Une planche à découper
Et un bon couteau d’office.
Vraiment trois fois rien ! On se lance dans la réalisation de tarte fine poire chocolat ?
La recette, Cheffe !
Tarte fine Poire Chocolat
Ingredients
- 4 pâtes feuilletées carrées de 16-18 cm
- 2 poires
- 4 cuillères à café de crème épaisse
- 4 cuillères à café de poudre d'amande
- 52 pistoles de chocolat
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sucre glace
Instructions
Préchauffez votre four à 190 degrés.
Disposez les carrés de pâte et faites des entailles dans chaque coin comme sur la photo.
Epluchez et découpez vos poires en tranches.
Etalez une cuillère à café de crème épaisse au centre de chaque pâte. Saupoudrez de poudre d'amande et disposez 12 pistoles de chocolat en cercle.
Mettez les tranches de poire en cercle sur les pistoles de chocolat et rabattez les coin de pâte au centre de la couronne.
Placez une pistole de chocolat au centre.
Badigeonnez la pâte d'oeuf battu et enfournez 25 à 30 minutes selon votre four.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
2 Comments
LadyMilonguera
dimanche 5 novembre 2023 at 11:33Des tartes fines bien sympathiques…
Emma
mercredi 8 novembre 2023 at 12:41ça me fait super plaisir !