Coucou tout le monde !
Et si on plongeait dans la fraîcheur, dans le goût ?
Voici mon tartare de thon et pamplemousse !
Ah… les tartares…
Les tartares, j’adore ! J’en fais très souvent comme entrée ou encore en verrine pour mes apéros gourmands !
Voici ceux déjà disponibles sur le blog :
– Le tartare de saumon, mangue et avocat
– Le tartare de thon et pistaches torréfiées
– Le tartare de saumon, avocat et grenade.
Le poisson
Du coup je ne vais pas vous faire de long discours, vous savez déjà ce qu’est un tartare. Ma seul recommandation pour ce tartare de thon et pamplemousse (comme pour les autres d’ailleurs) est d’avoir un poisson ultra frais (demandez bien à votre poissonnier, on ne voudrait pas s’intoxiquer !!). Si vous avez un doute, congelez le poisson pendant plusieurs heures, puis décongelez-le.
Mes conseils
A part ça, vous verrez que le pamplemousse c’est un peu la révélation de ce tartare. Je prends si possible du rouge, sinon du rose, qui est moins acide que le blanc.
Vous pourrez l’agrémenter également de pistaches, de graines de sésame, graines de courge ou encore de pavot. Toutes les versions de ce tartare de thon et pamplemousse seront délicieuses.
J’indique ici que la recette est pour 3 personnes, en mode entrée. Si vous optez pour les verrines apéritives, vous en ferez 6. Il sera délicieux également servi sur des toasts.
Les ustensiles nécessaires :
Rien d’autre qu’une planche et un bon couteau d’office !!
D’autres idées fraîcheurs
Je suis vraiment ravie de partager avec vous ma recette de tartare de thon et pamplemousse, un plat qui évoque la légèreté et la fraîcheur. En parlant de tartares, j’en prépare souvent, que ce soit en entrée ou en verrine pour mes apéros gourmands. Si vous aimez les variations, je vous invite à découvrir mon Tartare de Thon et Pistaches torréfiées, qui apporte une touche croquante irrésistible. Pour une option encore plus originale, ma recette de Tartare de Saumon, Avocat et Grenade est un vrai délice ! Et si vous cherchez une idée pour accompagner vos plats, ma Salade de Raie tiède est parfaite. Sans oublier les Sandwichs Triangle au Thon, Concombre et Radis, qui sont toujours un succès lors de mes soirées. Enfin, pour une petite touche asiatique, essayez mes Makis de Concombre, Saumon et Oeuf façon Mimosa. J’espère que ces recettes vous inspireront autant qu’elles m’inspirent !
Allez, c’est parti !
La recette, Chef !
Découpez le thon en petit cubes. Ajoutez l'oignon et les feuilles de coriandre finement émincés. Ajoutez le pamplemousse bien épluché (coupé ou non). Saupoudrez de gingembre en poudre, sel, poivre. Ajoutez les graines de grenade et les pinions de pin. Mélangez délicatement et réservez au frais jusqu'à dégustation.Tartare de Thon et Pamplemousse
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