Délicieuse découverte … et comme une envie de la partager avec vous.
Une recette saine, délicieuse, avec des accents de Méditerranée !
Voici les spaghettis de courgettes et olives.
Instagram est souvent une grande source d’inspiration pour moi. Je suis de nombreux comptes d’un peu partout dans le monde et ça me donne toujours des idées.
Vous savez mon goûts pour la cuisine du monde … Cuisine asiatique, moyen-orientale, nord-africaine ou méditerranéenne … J’adore !
Ici c’est le compte Instagram de Sara, thekitchensinkblog, qui a attiré mon œil avec un plat de spaghettis de courgettes et olives. J’ai suivi les indications de sa recette, dans les grandes lignes. On y retrouve les saveurs du bassin méditerranéen : les tomates, l’huile d’olive, les câpres (même si je n’en avais pas …), les olives, le basilic, les courgettes … Côté épices, j’ai suivi mon instinct car Sara propose une version plutôt piquante. Je voulais du goût, des saveurs, pas trop relevé.
C’est un plat végétarien, vegan si vous ne mettez pas les copeaux de parmesan, qui convient parfaitement pour un dîner savoureux et peu calorique. Ces spaghettis de courgettes et olives seront aussi un accompagnement d’une viande, d’un poisson ou de grillades ! Mes enfants ont adoré et pourtant j’en ai un qui rechigne souvent au sujet des légumes.
L’avantage de ces spaghettis de courgettes et olives est que la sauce donne un goût confit très doux, « c’est très bon Maman, franchement délicieux » a été le verdict … Pas mal, non ? 😉
Les ustensiles nécessaires :
Une sauteuse ou une cocotte,
Une mandoline pour réaliser les spaghettis de courgettes,
Une planche à découper
Et un bon couteau d’office.
C’est tout !
(Présentation : grande assiette Nova bleue Fleux, bol Bahia bleu de roche Degrenne)
Il n’y a plus qu’à se lancer !
La recette, Chef !
Faites revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive dans la sauteuse. Ajoutez les tomates coupées en cubes, la sauce tomate puis le concentré. Ajoutez l'ail râpé, les olives rincées et coupées en deux, les câpres et les feuilles de basilic. Assaisonnez avec les épices et le sel. Laissez cuire à feu doux. Faites cuire 10 minutes les petits pois dans une casserole d'eau bouillante. Pendant ce temps, lavez les courgettes et réalisez des spaghettis à l'aide d'une mandoline. Ajoutez-les à la sauce tomate et olives. Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez les petits pois égouttés dès qu'ils sont cuits. A la fin de la cuisson, ajustez l'assaisonnement, poivrez. Servez avec avec du parmesan en copeaux et des pignons de pin (ou pistaches).Spaghettis de Courgettes et Olives
Ingredients
Instructions
2 Comments
Sbalic Lucie
mercredi 9 septembre 2020 at 20:18Recette délicieuse. Bravo et merci pour tous vos partages.
Emma
mercredi 9 septembre 2020 at 21:11Merci à vous Lucie pour ce gentil mot !