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Les Satays au Poulet de Bali

Bonjour les gourmets !!
Aujourd’hui je partage avec vous une recette toute simple ramenée de mon voyage à Bali : les satays au poulet, de délicieuses petites brochettes de poulet servies avec une sauce à la cacahuète.

On retrouve ces brochettes dans plusieurs pays d’Asie : Thaïlande, Vietnam, Cambodge … Et on peut les proposer également en version bœuf.

Pour réaliser cette recette, l’idéal serait de faire cuire vos satays au barbecue. Je n’ai pas pris cette option (c’est mon mari qui gère le barbecue, il n’était pas là, et moi je suis plus à l’aise avec ma plaque de cuisson !!) et c’était très réussi quand même.

Vous allez découvrir que le succès de cette recette tient essentiellement dans la qualité de la viande choisie. Ne faites pas l’impasse sur ce point.

Habitant Blois, j’ai acheté mes filets de poulet à La Halle d’Autrefois, c’était ultra tendre !! Pour les épices, j’ai pris ceux de la gamme Albert Ménès.

Ces petites brochettes seront top avec leur sauce à la cacahuète pour un apéro original ou pour un bon repas, servies avec du riz basmati.

Les ustensiles nécessaires :

Mon couteau Santoku (pour faire une belle découpe de viande)

Mon mixeur plongeant Kenwood (pour mixer les cacahuètes)

Allez, on s’envole pour Bali ??

La recette, Chef !

Les Satays au Poulet de Bali

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Serves: 32 pces Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 25 min

Ingredients

  • 4 filets de poulet
  • 2 cuillères à soupe de "Light Soy Sauce" (sauce soja légère)
  • 2 cuillères à café de jus de citron vert
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • 50 g de cacahuètes grillées non salées
  • 1 oignon vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/4 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de "Light Soy Sauce" (sauce soja légère)
  • 120 g d'eau

Instructions

1

Découpez chaque filet de poulet en 8 lamelles.

2

Piquez les lamelles sur des bâtonnets en bois en faisant des vagues.

3

Mélangez les 2 cuillères à soupe de "Light Soy Sauce", les 2 cuillères à café de citron vert et les 2 cuillères à café d'huile de sésame. Réservez ce jus.

4

Mettez les cacahuètes, l'oignon vert coupé en morceaux, la gousse d'ail émincée, le curry, le cumin, la coriandre, le miel, la cuillère à soupe de "Light Soy Sauce" et l'eau dans un bol. Mixez avec votre mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

5

Versez ce mélange dans une casserole et cuisez pendant 3-4 minutes à feu moyen, votre sauce doit épaissir. Réservez.

6

Faites chauffer une poêle, mettez les brochettes de poulet et badigeonnez-les avec le jus plusieurs fois pendant la cuisson (utilisez tout le jus). Cuisez environ 3 minutes de chaque côté.

7

Servez dès que les brochettes sont cuites avec la sauce à la cacahuète encore chaude.

Notes

Pour un repas, ces quantités conviennent pour 4 personnes.

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6 Comments

  • Reply
    Caroline
    lundi 26 août 2019 at 13:32

    Comment recommandez vous de faire au barbecue? Cela me semble plus compliqué pour badigeonner avec la sauce… Marinade ? Merci ?

    • Reply
      Emma
      lundi 26 août 2019 at 17:00

      Bonjour Caroline,
      Le mieux serait de prendre une barquette en aluminium et de disposer les brochettes dedans avec un peu de sauce. 😉

  • Reply
    Caroline
    jeudi 29 août 2019 at 10:05

    Top ! Merci! Je pose la barquette en alu sur le barbecue suite pour les cuire, ou c’est juste pour mariner ?

    • Reply
      Emma
      jeudi 29 août 2019 at 20:09

      Oui c’est pour cuire sur le barbecue. Pour la marinade, prenez un plat en verre ce sera mieux.

      • Reply
        Caroline
        vendredi 30 août 2019 at 22:26

        Top merci!

        • Reply
          Emma
          samedi 31 août 2019 at 13:19

          avec plaisir !

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