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Sandwichs Triangle au Thon, Concombre et Radis

Hello hello les amis !

Voici une nouvelle recette ultra facile à faire, qui va vous simplifier vos repas ou pique-niques de vacances ou encore qui va égayer vos apéros entre amis…

Voici mes sandwichs triangle au thon, concombre et radis !

Franchement, on ne peut pas faire beaucoup plus simple… Une recette prête en 10-15 minutes, sans cuisson, pleine de couleurs et de saveurs, que demander de mieux ?

J’ai eu envie de réaliser cette recette devant l’engouement incroyable que vous avez réservé à mes sandwichs triangle oeuf mimosa et concombre. On vient de dépasser le million de vues de la vidéo de leur réalisation sur Instagram !! C’est fou ! J’espère que vous allez autant apprécié cette recette. Je n’en doute pas… 😉

Je suis tout simplement partie de ma recette de rillettes de thon, une des bases de mes apéros. On adore ça à la maison ! (Recette qui se décline d’ailleurs à merveille avec du maquereau ou des sardines.) Et puis j’ai tout simplement voulu amener du croquant, du végétal et de la couleur. Et hop ! On ajoute du concombre et des radis, et le tour est joué !

En ce qui concerne le concombre, j’ai opté pour le concombre « type libanais ». C’est un petit concombre très hâtif. Les fruits sont légèrement pointus, cylindriques, lisses, vert foncé brillants, avec une saveur exceptionnelle et sans arrière goût, presque sans pépins. De plus, il se digère facilement. En plus, les tranches sont de taille similaire à celle d’un radis, c’était parfait pour le visuel escompté !

En ce qui concerne les radis justement, j’ai opté pour des radis de différentes couleurs : blancs, roses et violet. Je trouve que le rendu est sympa. Vous êtes d’accord ?

Je trouve du coup qu’on est vraiment dans l’esprit du teatime à l’anglaise… Et j’en profite pour un petit point culture !

Le teatime ou Five o’clock Tea est en Grande-Bretagne un véritable rituel. C’est une coutume qui aurait été instaurée au XIXe siècle par la septième duchesse de Bedford. On déjeunait, à l’époque, très tôt et l’on dînait très tard, et la duchesse avait pris l’habitude de déguster entre trois et quatre heures de l’après-midi une tasse de thé accompagnée d’une collation.

Elle commença peu à peu à inviter ses amis à partager ce moment et lança ainsi une mode dont le succès fut rapide et considérable. (source Le Palais des Thés)

Je referme la parenthèse sur le teatime…

Si vous combinez cette recette de sandwichs triangle au thon, concombre et radis avec mes sandwichs triangle oeuf mimosa et concombre, vous allez faire un carton plein ! Ajoutez quelques tomates cerises, des légumes crus bien croquants, du houmous et un bon caviar d’aubergine, et vous aurez un repas pique-nique ultra sympa et savoureux ! Le genre de pique-nique que j’adore !! Okay, vous pouvez ajouter quelques chips et un peu de saucisson aussi… 😉

Cerise sur le gâteau, vous pouvez préparer vos rillettes en avance (la veille sans souci) et effectuer le montage de vos sandwichs à la dernière minute pour garantir fraîcheur et croquant des concombre et radis.

Les ustensiles nécessaires :

Une planche à découper,

Un bon couteau d’office,

Un saladier,

Un fourchette

Et une mandoline (accessoire idéal pour faire des tranches de légumes très fines et d’épaisseur bien régulière).

Voilà, pas besoin de vous en dire plus. On enfile le tablier pour réaliser mes sandwichs triangle au thon, concombre et radis ?

La recette, Cheffe !

Sandwichs Triangle au Thon, Concombre et Radis

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apéro française
Serves: 24 pces Difficulty: Super simple Price: €
Prep Time: 15 min

Ingredients

  • 280 g de thon en boîte
  • 150 g de fromage frais
  • 1/2 citron vert (ou jaune)
  • 1 oignon blanc frais
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moule
  • Herbes fraîches
  • Sel
  • Poivre
  • 12 tranches de pain de mie
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 concombres libanais
  • 8-10 radis

Instructions

1

Émiettez le thon avec une fourchette.

2

Coupez finement l'oignon frais, ajoutez-la au thon.

3

Ajoutez le fromage frais, la coriandre moulue, le jus de citron et les herbes hachées finement.

4

Poivrez, salez (pas trop).

5

Tartinez cette rillette de thon sur 6 tranches de pain de mie.

6

Tartines les 6 autres tranches avec le mascarpone en fine couche. Déposez-les sur les tranches tartinées de thon.

7

Coupez vos légumes en fines tranches (idéalement avec une mandoline).

8

Disposez vos tranches de radis et concombre sur vos sandwichs.

9

Coupez-les en 4.

10

Servez !

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