Coucou tout le monde !
Aujourd’hui je partage avec vous une recette que je viens d’essayer et qui va très certainement rentrer très vite dans mes basiques : la salade tiède de poulpe (je l’ai déjà faite 2 fois en 3 jours !!).
Alors, très simplement, elle est ultra facile et rapide à faire, c’est carrément trop bon, et puis ça en jette un peu, on ne va pas se mentir, car ça change !!
Une salade très estivale, pleine de peps et de saveurs. On va en redemander !!
Comme on est sur un produit de saison, je recommande une cuisson à la plancha qui va sublimer votre plat. Mais pas de panique ! Si vous n’avez de plancha, ça fonctionne également très bien avec une plaque de cuisson traditionelle !!
Alors, je la conseille en mode buffet dinatoire (vous n’oublierez pas de mettre quelques tranches de bon pain à disposition pour saucer la vinaigrette qui déchire !) ou en entrée. Dans ce cas-là, je suggère une assiette composée de plusieurs entrées, ne manger que ça peut s’avérer un peu too much …
C’est parti pour la salade tiède de poulpe ?
On y va !!
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajoutez la gousse d'ail hachée et le persil finement coupé. Faites cuire vos morceaux de poulpe avec un peu d'huile d'olive à la plancha ou à la poêle. Une fois cuits, disposez-les dans un plat et versez la vinaigrette. Le tour est joué ! Cette recette fonctionne aussi très bien avec des encornets !Salade tiède de poulpe
Ingredients
Instructions
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