Coucou les amis !
Je ne sais pas comment ça se passe chez vous, mais chez moi l’enchaînement Noël, Épiphanie, Chandeleur, la raclette et Mardi Gras m’est souvent fatal !!
Légère prise de poids (on ne va pas se mentir) et surtout une envie de légèreté, de fraîcheur et de légumes !!
Alors aujourd’hui ce sera ma salade de pois chiches, carottes au cumin et poivron !
Double avantage de cette recette : sa simplicité, sa rapidité à être préparée !! Ah oui, j’oubliais … elle est délicieuse !!
Pour qu’une salade soit sympa, comme cette salade de pois chiches, carottes au cumin et poivron, il vous faut des ingrédients de qualité. Je parle bien sûr des légumes ici mais aussi de l’huile d’olive. Ne négligez pas ce point et prenez une huile d’olive qui a du goût sans pour autant tout écraser au passage !! 😉
Il faut aussi un bon assaisonnement. Ici je l’amène avec 3 composantes : l’oignon rouge qu’on coupera finement, la coriandre pour sa fraîcheur (si vous n’êtes pas fan prenez du persil plat 🙂 ) et le cumin !
Au final on a une salade de pois chiches, carottes au cumin et poivron délicate, savoureuse, qui fait voyager !! ou presque …
J’y ajoute de la fêta et c’est top !! On a un plat délicieux, nourrissant mais qui reste léger. Le bonheur en somme !!
Vous pourrez proposer cette salade en plat principal, en entrée et même en verrines pour un apéro qui change …
Selon les saisons, vous pourrez y ajouter du concombre taillé en petits cubes, des tomates cerises ou encore de la courge (butternut ou autre) rôtie.
Les ustensiles nécessaires :
Un plat allant au four,
Une planche à découper
Et un bon couteau d’office.
Et c’est tout !!
Bon, j’arrête la papote !!
La recette, Chef !
Préchauffez votre four à 200 degrés. Pelez vos carottes et coupez-les en bâtons. Mettez-les dans votre plat, saupoudrez de cumin et ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Enfournez 20 minutes. Pendant ce temps, mettez vos pois chiches bien rincés, égouttés et passés dans du papier absorbant dans votre saladier. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et la coriandre ciselée. Mélangez. Ajoutez ensuite l'oignon finement ciselé, le poivron coupé en cubes et la fêta. Salez, poivrez et ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand vos carottes sont cuites, ajoutez-les à votre salade et servez.Salade de Pois Chiches, Carottes au Cumin et Poivron
Ingredients
Instructions
6 Comments
LadyMilonguera
mardi 10 mars 2020 at 12:37Cette belle salade n’est pas pour me déplaire.
Emma
mardi 10 mars 2020 at 14:36Hé hé !! Je m’en serai doutée !!
priscille
mercredi 11 mars 2020 at 15:12absolument délicieux même sans les poivrons qui ne sont pas mes amis!!!
remplacés par des edamames…
Emma
mercredi 11 mars 2020 at 15:16Merci Priscille pour cette variante 😉
Marie José
lundi 8 juin 2020 at 15:32Excellent ! J’ai servi cette succulente salade en accompagnement d’un barbecue. Grand succès !
Merci Emmanuelle .
Emma
lundi 8 juin 2020 at 16:23j’en suis ravie Marie-José ! C’est une de mes salades estivales préférées !