Coucou les amis !
La saison des salades bat son plein ! On veut manger frais mais garder une alimentation saine, équilibrée et complète …
Ma salade de pâtes, poulet au soja et courgettes remplit tous ces critères …
On retrouve en effet, des féculents, de la viande blanche et des légumes verts. Pas mal, non ?
Côté assaisonnement il y aura un peu d’huile d’olive et de la marinade au soja. On est pas mal, non ?
Pour les courgettes, je vous recommande les niçoises. Si vous avez la possibilité d’en acheter, foncez ! Elles ont un goût très doux, elles sont fines, donc vous n’aurez pas à enlever la partie centrale qui a des pépins et qui ne présente aucun intérêt, soyons clairs …
J’en trouve de temps à autre chez Grand Frais, ou sinon au marché. Si vous n’en trouvez pas, optez pour des courgettes fines (les blanches ou les jaunes seront top également).
Pour les pâtes, je prends les Gnocchi ou les Pipe Rigate de Barilla. Leur forme et leur taille conviennent bien à ce genre de salade je trouve …
Je n’en dis pas plus.
On y va direct !
La recette, Chef !
Découpez vos filets de poulet en cubes. Dans un bol, mélangez la sauce soja, l'huile de tournesol, l'eau et le sucre. Mettez les morceaux de poulet dans cette marinade. Réservez au frais au moins 1 heure. Au bout de ce temps, faites bouillir un grand volume d'eau salée et cuisez les pâtes selon les instructions du paquet. Faites revenir les morceaux de poulet avec un peu de la marinade dans une poêle à feu vif, en mélangeant régulièrement. Quand vos morceaux sont bien caramélisés, saupoudrez de graines de sésame puis réservez. Égouttez vos pâtes, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Faites revenir vos courgettes coupées en rondelles dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, un peu de sel et le basilic. Mettez vos pâtes dans un grand saladier. Ajoutez les courgettes, le poulet et le jus de la poêle, les olives vertes et un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Servez !Ma Salade de Pâtes, Poulet au soja et Courgettes
Ingredients
Instructions
No Comments