Préparez-vous à être emballé(e) … La recette que je vais partager avec vous aujourd’hui est juste à tomber, mais vraiment à tomber !! De la fraîcheur, des saveurs, du sain et surtout, oui surtout, du bon !!
Laissez-moi vous présenter la salade fenouil, asperge et Saint Jacques !
L’origine de la recette
Comme toujours quand je pioche mes inspirations à droite ou à gauche, je vous le dis.
Aujourd’hui, elle est venue tout droit de San Diego en Californie … Je suis de compte de Vy, une bloggueuse au talent incroyable. Je suis juste archi-fan de tout ce qu’elle poste sur son blog « Beyond Sweet and Savory » !! C’est raffiné, sain, beau, élégant ! J’A-D-O-R-E !!!
Bref, elle a posté sur son compte Instagram cette salade et j’ai juste complètement craqué !! Pour vous donner une idée de ses réalisations …
Ma touche personnelle
Alors comme on prépare un peu l’été (oui on y revient tous les ans à la même période bizarrement …!), cette salade de fenouil et Saint Jacques est devenue l’évidence !!
J’ai apporté ma petite touche personnelle avec les asperges blanches qui attendaient sagement dans mon frigo (et dont la saison bat son plein en Sologne), les pistaches et les graines de sésame.
Le verdict
Le résultat a été incroyable !! 3 enfants (8, 10 et 14 ans) et 2 adultes : verdict unanime !! C’est à tomber !!!
Cerise sur le gâteau, c’est prêt en 10 minutes max !! Le bonheur quoi !
D’autres idées
Comme toujours, j’adore explorer de nouvelles combinaisons de saveurs et cette salade fenouil, asperge et Saint Jacques ne fait pas exception. En fait, elle m’a rappelé ma salade thaïe au poulet, qui est également un mélange de fraîcheur et d’exotisme. Chaque bouchée de cette salade est une explosion de textures et de goûts, et je suis persuadée qu’elle saura séduire vos papilles tout autant qu’elle a séduit les miennes. N’hésitez pas à l’essayer lors de votre prochain repas, elle apportera une touche de sophistication à votre table tout en restant simple à préparer. Vous pourrez également tenter ma salade d’été aux lentilles vertes, elle va vous surprendre !
Je crois que vous êtes au taquet là … On y va !!
La recette, Chef !
Nettoyez et découpez le fenouil en tranches très fines (si vous avez une mandoline c'est idéal). Disposez les tranches sur votre plat à servir. Détaillez les quartiers de pamplemousse au-dessus de votre plat pour récupérer le jus. Disposez ensuite les quartiers. Ajoutez les pointes d'asperges. Passez les pistaches dans une poêle à sec (sans matière grasse) pendant 2-3 minutes. Faites revenir vos Saint Jacques dans une poêle avec 2-3 cuillères à soupe l'huile d'olive. 1 minute par côté doit suffire. Ajoutez les Saint Jacques et les pistaches à votre fenouil. Parsemez de graines de sésame. Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. C'est prêt ! Vous pouvez remplacer les asperges blanches par des vertes. Et pour une version plus surprenante, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive au yuzu ... C'est terrible !!La Salade Fenouil, Asperge et Saint Jacques
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Instructions
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