On cherche souvent des idées de repas simples, rapides à faire, plutôt complets et qui plaisent aux enfants (et à nous aussi hein ! faudrait pas pousser quand même !! 😉 ). J’ai la réponse avec cette recette de riz à ma façon.
En tant qu’amoureuse de la cuisine, je suis toujours à la recherche de recettes qui allient simplicité et saveur. C’est pourquoi le Gratin de Quinoa au Parmesan est également un de mes plats préférés à préparer les soirs de semaine. Il est tout aussi rapide à réaliser que ce riz à ma façon, et il plaît à toute la famille ! Si vous êtes en quête d’une autre option réconfortante, je vous recommande vivement d’essayer les Gnocchis crémeux aux Épinards et Lard, qui apportent une touche de crémeux irrésistible. En combinant ces plats, vous aurez un menu varié et délicieux qui ravira les papilles des petits comme des grands. Alors, prêts à vous lancer dans la cuisine ?
Alors vous allez voir, c’est ultra facile !! C’est un peu une recette « fourzitou » qui ressemble, de loin, à un riz frit chinois.
Peu de matière grasse pour ce plat, 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le gras de la poitrine fumée. Des féculents, des légumes verts. Bref, que demander de plus ?
Allez, on y va direct !
La recette, Chef !
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Coupez la courgette en brunoise et faites revenir les petits cubes avec l'huile d'olive. Ajoutez la poitrine fumée coupée en lardons et le jambon en carrés. Au bout de 2 minutes, ajoutez les pois frais. Ne salez pas. Dans une petite poêle, faites cuire l’œuf façon brouillée. Émiettez-le sur le mélange courgette/lardon/pois. Poivrez et ajoutez le riz cuit et égoutté. Mélangez, salez si nécessaire et servez ! La recette fonctionne aussi avec des crevettes ...Le Riz à ma Façon
Ingredients
Instructions
Notes
Présentation dans un bol Degrenne.
No Comments