Maman !! On mange des pâtes ce soir ??!!
Ça vous rappelle quelque chose ? Chez moi, j’ai droit à cette complainte un soir sur deux !! Je ne plie pas toujours car j’essaie d’équilibrer les repas, mais on ne va pas se mentir, c’est quand même top les pâtes !!
C’est « trop bon » !! Parole de mini gourmet … Alors aujourd’hui ce sera rigatoni sauce Alfredo.
La sauce Alfredo est une sauce italienne onctueuse, plutôt calorique c’est vrai mais tellement bonne …
Pour la faire il vous faut du beurre, de la crème, du parmesan et de l’ail. Je ne mets pas de beurre, la crème me semble suffisante …
Je prends les Rigatoni de Barilla. On pourra cependant également réaliser cette recette avec d’autres variétés de pâtes (je pioche aussi chez De Cecco …).
Pour le reste, c’est comme d’habitude en ce qui me concerne : j’ouvre mon réfrigérateur et j’adapte mes recettes en fonction de ce que je trouve !! Ici ce sera courgettes et jambon de pays. Une précédente fois j’avais mis des petits pois frais congelés et du thon … Un régal !!
Viva la pasta !! La recette, Chef !
Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Cuisez vos pâtes selon le temps prévu sur le paquet. Pendant ce temps, émincez votre courgette en brunoise (tout petits cubes). Faites revenir les morceaux dans l'huile d'olive avec un peu de sel. Réservez. Faites chauffez la crème à feu doux. Ajoutez le parmesan et l'ail râpé. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux. Coupez votre jambon en lamelles. Égouttez vos pâtes. Disposez vos pâtes dans vos assiettes. Parsemez de courgettes et de lamelles de jambon. Versez 2-3 belles cuillères à soupe de sauce. Régalez-vous ! Certaines personnes n'aiment pas trop l'ail. Vous pouvez réaliser cette recette sans en mettre.
Conseil pour la cuisson de vos pâtes : prévoir 1 litre d'eau par tranche de 100 g de pâtes. Pour 500 g, il vous faudra 5 litres.Les Rigatoni à la Sauce Alfredo
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