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Quiche sans Pâte aux Asperges vertes et Jambon cru

Hello les amis !

Je vais vous décrire une situation et vous allez me dire si ça vous parle…

Fin de journée en semaine. Vous avez récupéré vos enfants à l’école, il vous a encore manqué quelques heures pour boucler tout ce que vous aviez prévu de faire. Un enfant a besoin de vous pour finir ses devoirs, l’autre vous annonce que ses affaires de sport son sales et qu’il en a besoin pour demain. Bref, vous n’avez pas fini ! Et le dîner dans tout ça ?? Va falloir faire rapide, efficace et gourmand !

Allez ! on envoie la quiche sans pâte aux asperges vertes et jambon cru !

Vous l’aurez compris cette recette est un peu ma solution pour mère au bord de la crise de nerfs !! 😉

Cette quiche sans pâte aux asperges vertes et jambon cru va vous sauver la mise, et plutôt deux fois qu’une ! Si je vous dis que c’est bon (oui, c’est un peu le minimum syndical pour un blog culinaire…), que c’est préparé en 10 minutes chrono (oui je m’y engage!) et que c’est plutôt sain (c’est important ça aussi), vous signez en bas de la page ??

Ah oui et puis j’oubliais… Ma quiche sans pâte aux asperges vertes et jambon cru se décline à volonté !! Des courgettes à la place des asperges, un reste de saumon cuit qui traîne dans le frigo à la place du jambon cru, du saumon fumé pour une version un peu plus chic (ça conviendra parfaitement pour une entrée à servir à des amis), des morceaux de fromage (du chèvre sera top dans cette recette)… Je m’arrête là parce que je pourrais en tartiner des pages !

Bref, vous avez saisi… Cette quiche sans pâte aux asperges vertes et jambon cru c’est juste le bonheur ! Elle se mangera même froide ou tiède (si les devoirs du dernier prennent vraiment plus de temps que prévu ! 😉 ).

Et pour une version un peu plus gourmande ou nourrissante (selon le public visé !!), vous pourrez la cuire sur une pâte brisée salée, de façon plus classique.

Les ustensiles nécessaires :

Une bassine « cul de poule  » ou un saladier,

Un fouet,

Une poêle

Et un moule à gratin de 18×22 cm environ.

Bon, je vous ai tout dit !

On envoie la recette, Cheffe !

Quiche sans Pâte aux Asperges vertes et Jambon cru

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Dîner française
Serves: 4 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 10 min Cooking Time: 20 min

Ingredients

  • 5-6 asperges vertes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de lait
  • 100 g de crème
  • 40 g de farine (ou de fécule de maïs)
  • 2 œufs moyens
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • 4 tranches de jambon cru fines

Instructions

1

Préchauffez votre four à 200 degrés.

2

Coupez le bout dur des asperges et faites-les revenir 5 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive et un peu de sel. Réservez.

3

Mélangez le lait et la farine.

4

Ajoutez ensuite la crème, puis les œufs. Mélangez bien.

5

Ajoutez le gruyère râpé.

6

Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.

7

Versez la préparation dans votre moules bien beurré.

8

Ajoutez les asperges et le jambon.

9

Enfournez 20 minutes environ.

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4 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    vendredi 6 mai 2022 at 10:29

    Avec le jambon cru, cette quiche me plait bien…

    • Reply
      Emma
      vendredi 6 mai 2022 at 10:56

      merci merci ! c’est un régal…

  • Reply
    Hélène Malbec
    vendredi 6 mai 2022 at 21:14

    Recette testée ce soir. Un régal apprécié par toute la famille.

    • Reply
      Emma
      samedi 7 mai 2022 at 10:18

      Merci beaucoup Hélène ! J’en suis ravie !

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