Les amis, vous n’allez pas y croire !!! Cette recette, la purée de courge butternut, est incroyable !!
Il faut la tester, c’est O-B-L-I-G-A-T-O-I-R-E !! (je mets des majuscules et des espaces pour insister au cas où ce n’était pas clair …)
Alors non seulement elle est ultra simple à faire, elle est aussi franchement rapide à réaliser.
Elle ne coûte pas cher, elle ne nécessite que très peu d’ingrédients, elle est super light et en plus, oui en plus, elle est délicieuse !!!
Le rêve absolu !!!
Donc là vous vous dites : ça y est, elle a craqué Emma. On sait que c’est comme le Père Noël : on aimerait vraiment y croire mais on sait qu’il n’existe pas …
Pas du tout les amis !! Pas du tout !!
D’ailleurs, si vous ne me croyez pas, testez ma recette et vous verrez ! Et si vous me croyez … testez ma recette aussi !!! 😉
Les ustensiles nécessaires :
Ma poêle Affinity De Buyer
Mon mixeur plongeant kMix de Kenwood
(Présentation : cocottes Gourmet « Terra » de la maison Degrenne Paris)
On se lance ?
La recette, Chef !
Retirez la peau de la courge avec un bon couteau (attention aux doigts ...) et découpez-la en gros cubes. Faites revenir à feu moyen les cubes de butternut avec les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel, l'ail râpé, les branches de thym et un peu de sel pendant 5 minutes. Couvrez et faites cuire environ 30 minutes à feux doux (mélangez de temps à autres). Quand vos cubes sont bien cuits, versez dans un bol, retirez les branches de thym et mixez avec votre mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Ajustez l'assaisonnement et servez.La Purée de Courge Butternut
Ingredients
Instructions
2 Comments
Nouaille-Degorce Hélène ( ainnedey)
jeudi 8 novembre 2018 at 22:59Cette purée de courge butternut est une absolue tuerie interstellaire ! Encore une fois nous apprécions une de vos recette! Merci!
Emma
vendredi 9 novembre 2018 at 09:25Oh merci Hélène !! Je suis d’accord avec vous, cette recette est aussi bonne que simple et facile !! Belle journée !