Cuisine du Monde/ Viandes & Poissons

Pilons de Poulet marinés, Sauce Barbecue

Coucou les amis,

Je partage aujourd’hui une recette ultra gourmande, carrément réconfortante et que je recommande de déguster avec les doigts !!

Voici mes pilons de poulet marinés, sauce barbecue.

C’est une recette dont j’ai trouvé l’inspiration sur le compte Instagram de Noura. Je vous recommande d’y jeter un oeil, il y a beaucoup de bonnes choses. Comme toujours, j’ai fait mes petits ajustements : soit parce que je n’avais pas les ingrédients sous la main, soit pour y ajouter des saveurs en plus…

Je sers souvent mes pilons de poulet marinés, sauce barbecue avec mes pommes de terre façon potatoes et c’est un véritable régal ! Mais vous pourrez aussi servir du riz pilaf par exemple, mon confit d’aubergine ou encore des légumes vapeur.

La recette de ces pilons de poulet marinés, sauce barbecue est vraiment toute simple. Vous allez réaliser une marinade avec vos épices, sel, poivre et puis la sauce barbecue bien évidemment et aussi un peu de concentré de tomates et du sirop d’érable. Ensuite, il ne vous restera qu’à faire mariner vos pilons de poulet dans cette marinade. Je précise dans la recette que je recommande 1 heure au moins pour cette étape. Sachez que plus vous allez faire mariner, plus vos pilons de poulet marinés, sauce barbecue seront savoureux. N’hésitez pas à les préparer la veille pour le déjeuner, ou le matin pour le dîner.

Cette recette a également le gros avantage d’être peu onéreuse. Les pilons de poulet coûtent peu au kilo. Ce n’est pas de refus de nos jours…

Pour finir, n’hésitez pas à réaliser la cuisson au barbecue, quand la saison le permet. Ce sera à tomber !

(Et si jamais vous n’avez pas de sauce barbecue, prenez du ketchup 😉 ).

Les ustensiles nécessaires :

Un grand saladier,

Un râpe à ail,

Une spatule

Et un grand plat allant au four (j’ai pris le lèche-frite de mon four).

Voilà, je suis sûre que vous avez tout ce qu’il faut ! On enfile le tablier pour faire des pilons de poulet marinés, sauce barbecue ?

La recette, Cheffe !

Pilons de Poulet marinés, Sauce Barbecue

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars ( Vote !)
Loading...
viande américaine
Serves: 4 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 10 min + 1 heure Cooking Time: 30 min

Ingredients

  • 1 kg de pilons de poulet
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 gousse d'ail râpée
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de sauce barbecue

Instructions

1

Mélangez le sel, paprika, poivre, gingembre et ail râpé.

2

Ajoutez la sauce soja, le sirop d'érable, l'huile d'olive, le concentré de tomate et la sauce barbecue. Mélangez bien.

3

Versez sur les pilons de poulet, mélangez bien jusqu'à ce que les pilons soient bien recouverts de marinade.

4

Réservez au réfrigérateur au moins une heure.

5

Préchauffez votre four à 210 degrés.

6

Disposez vos pilons de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

7

Enfournez pour 15 minutes.

8

Au bout ce temps, baissez à 200 degrés et cuisez encore 15 minutes.

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Laurie
    mercredi 13 décembre 2023 at 23:01

    Bonjour Emma,

    Je ne trouve pas de sirop d’érable par chez moi, c’est possible de remplacer par du miel ?

    Merci !

    • Reply
      Emma
      jeudi 14 décembre 2023 at 11:40

      oui bien sûr !

    Leave a Reply