Légumes/ Végétarien

Petites Courges farcies

Coucou les amis !

Je sais que vous commencez à vous préparer aux fêtes mais il faut bien manger tous les jours ! Alors vous savez que vous pouvez compter sur moi. 😉

Voici ma dernière recette, les petites courges farcies !

J’ai réalisé cette recette pour sublimer les courges, produit que j’adore travailler en automne. Ce plat est ici réalisé à base de patidou, jack be little ou encore melonette. Vous pourrez très bien prendre de la pomme d’or, baby boo, pâtisson et même de la courge butternut ou du potimarron. Cette recette de petites courges farcies s’adapte à toutes vous envies et à ce que vous avez sous la main !

Vous verrez à la lecture du déroulé que tout est très facile. C’est vraiment le genre de recette que j’affectionne particulièrement : facile à faire, très gourmand et joli sur la table. Chez moi, j’ai même eu droit à des « waouh ! trop beau ! » de la part de mes testeurs en herbe, qui ont souvent un avis très sévère !! 😉

C’est un plat végétarien qui conviendra parfaitement à un bon dîner en semaine. Il est plutôt complet et bien nourrissant. Mes ados ont validé cet aspect là… Chez moi la clientèle est assez exigeante, surtout quand elle rentre d’un entraînement de foot et qu’elle est prête à dévorer !! Je m’égare, je vous raconte ma vie… Mais je suis sûre que ça vous parle…

Ces petites courges farcies ont un petit goût d’ailleurs puisque je les ai assaisonnées avec du curry et du gingembre, vous savez que j’aime beaucoup ces épices. Vous pourrez y mettre aussi du curcuma, de la coriandre moulue et même du cumin. C’est, encore une fois, selon vos goûts.

Les ustensiles nécessaires :

Une casserole moyenne pour le riz,

Une grande casserole pour précuire les petites courges,

Une grand plat allant au four,

Une poêle,

Un bon couteau d’office

Et une spatule.

Voilà, je n’ai plus rien à ajouter… On enfile le tablier et on se lance dans la réalisation de mes petites courges farcies !

La recette, Cheffe !

Petites Courges farcies

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végétarien française
Serves: 4 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 15 min Cooking Time: 35 min

Ingredients

  • 4 petites courges
  • 100 g de riz
  • 1/2 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 100 g de champignons frais
  • 100 g de petits pois frais
  • 2 poignées d'épinards
  • Sel
  • Poivre
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 15 cl de crème fraîche

Instructions

1

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet.

2

Faites bouillir un grand volume d'eau.

3

Coupez les chapeaux de vos courges, videz-les de leurs graines et plongez-les 5 minutes dans l'eau bouillante.

4

Réservez-les dans votre plat à gratin.

5

Préchauffez votre four à 190 degrés.

6

Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle.

7

Ajoutez l'oignon finement émincé.

8

Au bout de 2-3 minutes, ajoutez les champignons épluchés et coupés en lamelles ou en quarts.

9

Ajoutez les petits pois, faites cuire à couvert pendant 5 minutes puis ajoutez les épinards.

10

Couvrez et cuisez encore 2 minutes.

11

Ajoutez la crème et assaisonnez avec le sel, poivre, curry et gingembre.

12

Hors du feu, versez le riz égoutté et mélangez bien.

13

Remplissez vos courges de cette farce de riz, remettez les chapeaux sur les courges et enfournez pendant 25 à 30 minutes.

14

Vérifiez la cuisson des courges en plantant un couteau dans la chair. Cuisez un peu plus si la chair est trop ferme.

15

Servez !

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