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Pâte sucrée Chocolat Amande

Coucou mes gourmands !

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette de base en pâtisserie française : la pâte sablée amande et chocolat.

Une alternative qui change des pâtes habituelles que vous utilisez pour vos tartes !

Tout d’abord, vous allez l’adorer pour son aspect visuel. Nous entrons dans la saison automnale, et les fruits ne sont plus aussi colorés qu’en été. Il peut donc être amusant de jouer sur le contraste entre la pâte et la garniture.

Ensuite, la poudre de cacao et la poudre d’amande apportent une saveur subtile qui se mariera à merveille avec des pommes ou des poires, par exemple.

Cela dit, au printemps ou en été, vous pourrez garnir cette pâte d’une chantilly mascarpone bien ferme et ajouter des fruits rouges sur le dessus. Vous obtiendrez alors un dessert à la fois beau et gourmand !

Vous l’aurez compris, cette pâte sablée amande et chocolat sera parfaite aussi bien cuite seule que garnie, tout comme une pâte brisée classique ou une pâte sablée.

Les ustensiles nécessaires :

Mon kMix de Kenwood ou mon Thermomix (ou simplement un grand saladier avec une spatule)

Mon cercle à tarte de chez De Buyer

Pas besoin d’en dire plus…

La recette, Cheffe !

Pâte sucrée Chocolat Amande

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pâtisserie française
Serves: 1 Difficulty: Super simple Price: €
Cooking Time: 5 min + 2 heures

Ingredients

  • 90 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d’amande
  • 225 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 1 pincée de poudre de vanille
  • 15 g de cacao (1 grande cuillère à soupe)

Instructions

1

Placez le sucre glace, la poudre d'amande, la pincée de sel et de vanille ainsi que le beurre mou dans votre robot culinaire. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

2

Ajoutez l'œuf et mélangez à nouveau.

3

Tamisez la farine et le cacao, puis incorporez-les à la préparation.

4

Enveloppez votre pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

5

Pour la cuisson (sans garniture supplémentaire), étalez la pâte sur une épaisseur de 2 mm.

6

Foncez votre moule avec la pâte, piquez le fond à la fourchette. Recouvrez de papier cuisson et ajoutez des billes en céramique.

7

Faites cuire pendant 17 minutes à 170 degrés.

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2 Comments

  • Reply
    Larue Nathalie
    7 octobre 2018 at 20 h 59 min

    Je voulais mettre 5 * mais ça n’ a pas marché ! Testée aujourd’hui et bien c est réussi ! Je vais l utiliser comme base de number cake pour l anniversaire de mon grand qui va avoir 16 ans la semaine prochaine ! Bon goût de chocolat ! Merci Emmanuelle !

    • Reply
      Emma
      7 octobre 2018 at 22 h 41 min

      C’est top !! Excellente idée de l’utiliser dans un number cake !! Merci Nathalie !

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