Une petite recette facile pour vous aujourd’hui mes amis … Je vous propose le palet breton au chocolat !!
Ça vous intéresse ?? Et bien on y va !
Vous avez peut-être déjà tester la version classique des palets bretons, la recette de Christophe Felder est déjà sur le blog …
Ici, on ne révolutionne rien. On décline simplement en version chocolat.
Vous aurez des biscuits qui changent un peu, ou encore une base de gâteau sympa à associer avec des mousses de fruits ou encore une ganache montée à la vanille.
Je ne vais donc pas faire de long discours…
Les ustensiles nécessaires :
Mon robot kMix
Un bon rouleau à pâtisserie (j’ai celui de ma grand-mère, c’est le meilleur !!)
Mes emportes-pièces De Buyer pour détailler les palets (ou un verre tout simplement).
La recette, Chef !
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. (j'utilise mon batteur à main avec les fouets). Ajoutez ensuite le beurre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez la farine et le cacao tamisés, le sel et la levure. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Mettez la pâte dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures. Préchauffez votre four à 180 degrés. Étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ, sur du papier sulfurisé. Réalisez des ronds de pâte avec un emporte-pièce de 3 ou 4 cm de diamètre (mesurez le diamètre des alvéoles de votre moule silicone) et placez-les dans le moule. Faites cuire 17 minutes. A la fin de la cuisson, attendez 1 minute avant de démouler et laissez refroidir sur une grille.Le Palet Breton au Chocolat
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