Coucou les gourmand(e)s !
Alors aujourd’hui ce ne sera pas la recette de l’année, je sais … Mais ça pourra donner un petit look sympa à certains de vos desserts, de vos cakes voire de vos tables de fêtes !
Je vous propose les oranges confites.
Alors je dis que ce n’est pas la recette de l’année, mais enrobées de chocolat, ces oranges confites sont délicieuses !!
Préférez les oranges bio, vu qu’on garde l’écorce pendant la cuisson. Ou faites attention à bien nettoyer votre orange avant utilisation.
J’avais envie d’en mettre en déco sur une tarte, et je me suis mise à chercher des recettes. Globalement, deux écoles se valent : le four ou le micro-ondes.
Au four, il faut plusieurs heures de cuisson. Comme je ne voulais qu’un élément à but décoratif, ça m’embêtait un peu de monopoliser mon four pour si peu. J’ai donc opté pour le micro-ondes. Et c’est un peu une première pour moi car je ne cuisine jamais au micro-ondes ! Mis à part réchauffer les pâtes ou tiédir le lait pour mes brioches, il ne me sert pas beaucoup j’avoue …
En 12 minutes de cuisson, vous aurez vos oranges confites… Je ne vais donc pas vous en tartiner des lignes du coup …
Les ustensiles nécessaires :
Ma mandoline Fackelmann pour avoir de belles tranches d’orange bien régulières
Et un récipient avec couvercle allant au micro-ondes, ici j’ai pris un Pyrex.
On se lance ?
La recette, Chef !
Lavez votre orange et coupez-la en fines tranches. Mélangez l'eau et le sucre dans votre récipient. Ajoutez les tranches d'orange et fermez le récipient. Mettez au micro-ondes à 800 W environ pendant 6 minutes. Retournez ensuite les tranches dans le récipient, fermez-le. Remettez le micro-ondes en marche 6 minutes. Laissez refroidir sur une grille.Les Oranges confites
Ingredients
Instructions
2 Comments
Claire
mardi 14 juin 2022 at 01:28Et pour la cuisson au four ? je n’ai pas de micro-ondes …
Emma
mardi 14 juin 2022 at 09:26alors là… malheureusement je ne sais pas…