Coucou tout le monde !
La recette d’aujourd’hui s’adresse aux gourmands (toujours !!) mais surtout aux mamans et aux papas qui cherchent à faire les goûters de leurs charmants enfants !
Pour vous, voici ma recette de muffins à la noisette.
Comme toujours avec mes recettes de muffins, on est sur une recette super simple. La préparation ne prend que quelques minutes (c’est d’ailleurs une recette facile à faire avec vos bouts de choux en mode atelier pâtisserie), et il faudra compter sur 18 minutes de cuisson.
Vous voyez : facile !
Ensuite, vous allez être bluffé(e) par le moelleux incroyable de ces muffins et de leur délicat goût de noisette. Un régal !!
Côté cuisson, je recommande de prendre le mode traditionnel de votre four (pas le mode chaleur tournante). C’est mieux pour obtenir des muffins bien réguliers.
Ces muffins pourront aussi vous servir de base pour des cupcakes (si vous cherchez des idées de ganaches, regardez donc par ici).
J’utilise dans cette recette de la farine avec levure intégrée, mais vous pouvez prendre votre farine T45 habituelle et ajouter 1/2 sachet de levure chimique.
Les ustensiles nécessaires :
Un grand bol,
Un bon fouet (mon fouet professionnel De Buyer),
Une poche à douille pour le remplissage (ou une petite louche),
Des caissettes papier à muffins
Et des plaques à moules à muffins (De Buyer également).
Voilà, je m’arrête là !
La recette, Chef !
Préchauffez votre four à 200 degrés. Mélangez dans un bol le yaourt grec, le lait, l'huile et l’œuf entier. Versez dans un saladier la farine, le sucre, la poudre de noisette, le bicarbonate. Mélangez. Ajoutez le précédent mélange liquide. Mixez bien au fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez la préparation dans des caissettes à muffins (jusqu'aux 2/3 de la hauteur). Enfournez 18 minutes. A la fin de la cuisson, plantez un cure-dent au centre. S'il ressort sec, les muffins sont cuits. Sinon remettez au four 1 ou 2 minutes. Laissez refroidir sur une grille.Les Muffins à la Noisette
Ingredients
Instructions
2 Comments
Aurore
lundi 3 août 2020 at 18:59Bonjour,
Peut-on remplacer le yaourt à la grecque par un yaourt classique ?
Vous parlez de vanille en poudre dans les étapes de préparation mais pas dans les ingrédients, combien il en faut ?
Merci !
Emma
lundi 3 août 2020 at 21:05oui tout à fait, le yaourt classique ira bien mais attention au poids 😉 et la vanille c’est une erreur 😉