A la recherche d’idée de goûter facile à faire et gourmand ?
J’ai !! Voici les muffins à la banane !
Alors, je vous ai déjà proposé mes muffins moelleux au chocolat, les muffins à la pomme et streusel, les muffins à la myrtille façon Starbucks et aussi les muffins au chocolat de Christophe Felder.
Voilà donc une 5ème idée ! Tout en gourmandise …
C’est super bon et ça peut vous régler l’épineux problème « j’ai des bananes trop mûres, qu’est-ce que j’en fais ? ».
Je vous propose la recette avec ma farine avec levure intégrée Gruau d’Or. Si vous n’en avez pas, prenez votre farine habituelle et ajoutez 1/2 sachet de levure chimique, soit 5 grammes.
Les ustensiles nécessaires :
Mon grand bol à mixer Zenker par Fackelmann France
Un bon fouet
Des moules ou caissettes à muffins.
Allez, en cuisine !!
La recette, Chef !
Préchauffez votre four à 200 degrés. Mélangez dans un bol le yaourt, le lait, l'huile et l’œuf entier. Versez dans un saladier la farine, le sucre, le bicarbonate et la vanille en poudre. Mélangez. Ajoutez le précédent mélange liquide. Mixez bien au fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez la préparation dans 12 moules à muffins (jusqu'aux 3/4 de la hauteur). Ajoutez un morceau de banane dans chaque muffin. Enfournez 20 minutes. A la fin de la cuisson, plantez un cure-dent au centre. S'il ressort sec, les muffins sont cuits. Sinon remettez au four 1 ou 2 minutes. Patientez 10 minutes avant de démouler. Laissez refroidir sur une grille.Les Muffins à la Banane
Ingredients
Instructions
2 Comments
Francoise
vendredi 12 novembre 2021 at 09:03Recette excellente. Pour ma part j’ai mis de la farine normale avec la levure chimique et la banane étant très mûre, je l’ai écrasée et incorporée dans la pâte à la fin.
Emma
vendredi 12 novembre 2021 at 09:04Merci pour ce gentil commentaire !