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La Mousse à la Mangue

Hello les amis !

Encore une recette testée avec vous en live sur Facebook et qui se termine par ici, parce que … c’est trop bon !!

Voici la mousse à la mangue.

Et qui dit recette faite en live, dit aussi recette facile à faire ! Donc en résumé : c’est bon et c’est facile à faire ! Le bonheur en somme !

Alors, avant de partager la recette de la mousse à la mangue avec vous, laissez-moi apporter quelques précisions :

– D’une part, vous pouvez opter pour d’autres fruits si vous n’avez pas de mangue, ou si vous n’aimez pas ça. Évitez toutes fois les fruits trop juteux, il faut que la mousse se tienne. Fraises, framboises, abricots, pêches, poire, etc seront des ingrédients parfaits.

– D’autre part, je propose de la gélatine dans la liste des ingrédients en option. Ici, dans mes verrines, je n’en ai pas mis. En revanche, si vous prenez cette mousse pour réaliser un entremet ou encore une charlotte, la gélatine sera d’une grande aide. Vous aurez besoin d’une bonne tenue.

– Et cela m’amène à mon dernier point. Je vous donne cette recette pour 6 personnes. J’ai en effet réalisé 6 verrines de 15 cl. C’est suffisant pour un dessert de mon point de vue. Cela signifie que la quantité de mousse est d’environ 0,8 litre. Si vous faites une charlotte ou un entremet, vérifiez bien le volume de votre contenant et ajustez les quantités d’ingrédients.

Voilà ! Je partage aussi un commentaire émis par une abonnée pendant le live : on peut y ajouter des biscuits pour un dessert plus complet. Des biscuits cuillères seront top, des spéculos, des crêpes dentelles ou encore le granola de Chloé qui amène un croustillant délicieux. Testé et validé !!

Les ustensiles nécessaires :

Une petite casserole,

Un mixeur plongeant (ou un blender),

Un batteur électrique avec des fouets,

Une planche à découper

Et un bon couteau d’office.

On se lance dans la mousse à la mangue?

La recette, Chef !

La Mousse à la Mangue

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Serves: 6 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 20 min Cooking Time: 3 min

Ingredients

  • 350 g de mangue épluchée (environ 1 mangue)
  • 30 g de blanc d’œuf (environ 1 blanc)
  • 140 g de crème liquide entière (30% matière grasse)
  • 50 g de sucre
  • 24 g d'eau (3 cuillères à soupe)
  • 3 feuilles de gélatine (optionnel)

Instructions

1

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.

2

Mixez la mangue pour en faire une purée bien lisse.

3

Prélevez un peu de purée de mangue et faites-la chauffer. (si vous utilisez de la gélatine)

4

Quand la purée est bien chaude, ajoutez les feuilles de gélatine essorées.

5

Mélangez ensuite avec le reste de purée. Réservez au frais.

6

Faites chauffer l'eau et le sucre.

7

En parallèle, montez le blanc en neige.

8

Quand l'eau sucrée est à 118 degrés (vous devez avoir des petites bulles partout à la surface), versez-la en filet sur les blancs tout en continuant de les fouetter.

9

Fouettez ainsi jusqu'à refroidissement du mélange.

10

Ajoutez ensuite à la purée de mangue en trois fois, intégrez délicatement avec une spatule.

11

Réservez au frais.

12

Montez finalement la crème en chantilly bien ferme (sans ajout de sucre).

13

Ajoutez cette chantilly au précédent mélange en trois fois, intégrez délicatement avec une spatule.

14

Versez dans votre récipient de présentation ou vos verrines.

15

Réservez au frais 2 heures avant dégustation.

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