Hello les amis,
Derniers préparatifs avant Pâques et vous êtes un peu débordé ? Vous cherchez encore votre idée de dessert ?
Hop hop ! On ne bouge plus ! J’ai exactement ce qu’il vous faut…
Voici ma mousse au chocolat de Pâques !
Alors cette idée m’est venue en me « promenant » sur Pinterest et en cherchant un peu d’inspiration en vue des fêtes de Pâques et j’ai craqué ! J’ai trouvé que l’idée de cette mousse au chocolat, avec une fraise enrobée de chocolat orangé telle une carotte plantée dans la terre, était vraiment une chouette idée? Facile, rapide à faire, rigolote et très gourmande !
On pourra servir cette mousse au chocolat de Pâques en dessert ou en goûter. J’ai pris ici l’option des verrines individuelles, mais vous pouvez très bien faire un « potager » et servir votre mousse dans un saladier et y planter vos fraises. A vous de choisir ce qui vous séduit le plus !
Côté réalisation, je vous le disais, c’est super simple. On réalise une bonne mousse au chocolat, on prépare un chocolat blanc fondu qu’on va teinté en orange, on enrobe les fraises et on les plante dans la mousse. Ensuite, on garnit des popping candy (des petits bonbons chocolatés) qui donneront l’impression d’un bon terreau ! Il faut bien ça pour cultiver de bonnes fraises, non ? 😉
Les ustensiles nécessaires :
Des verrines ou un saladier,
Une petite casserole,
Une bassine sphérique « cul de poule » de 24 cm,
Un bon fouet,
Le Tube avec la douille à verrine (l’idéal) ou une poche à douille et une douille ronde,
Un batteur électrique,
Et une spatule.
Voilà, avec ça vous êtes prêt à vous lancer ! Et joyeuses Pâques !!
La recette, Cheffe !
La Mousse au Chocolat de Pâques
Ingredients
- Mousse au chocolat
- 100 g de chocolat
- 40 g de beurre
- 25 g de sucre
- 4 blancs d’œufs
- 1 jaune d’œuf
- Fraises « carotte »
- 5 belles fraises
- 100 g de chocolat blanc
- Colorant rouge
- Colorant jaune
- Décoration
- 5 cuillères à soupe de Popping Candy au chocolat noir (ou des copeaux de chocolat)
Instructions
Mousse
Montez les blancs d’œufs et le sucre en neige jusqu'à obtention d'un mélange mousseux sans être trop ferme.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Disposez le jaune d'œuf dans la bassine cul de poule. Ajoutez la moitié du mélange chocolat/beurre tiédi. Mélangez au fouet.
Ajoutez le reste du mélange chocolat/beurre.
Incorporez délicatement les blancs en neige (en 2 fois) avec une spatule.
Versez la préparation dans 5 ramequins individuels à l’aide du Tube muni de la douille à verrine.
Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Fraises « carotte »
Faites fondre le chocolat blanc.
Ajoutez, en dehors du feu, le colorant jaune et le colorant rouge, petit à petit, jusqu’à obtenir une couleur orange.
Trempez vos fraises dans le chocolat.
Laissez durcir le chocolat.
Décoration finale
Disposez une fraise au centre de chaque verrine.
Saupoudrez 1 cuillère à soupe de Popping Candy autour de chaque fraise et servez.
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