Hello les amis !
Alors aujourd’hui je vous propose une recette en mode « teatime » et surtout en mode « pif paf pouf ! c’est prêt ! » (oui je sais, expression d’un autre temps 😉 ).
Bon, bref, voici mes moelleux au citron.
Comme souvent avec mes recettes, il y a une histoire qui se cache derrière. Et celle-ci ne fait pas exception. Vis ma vie de femme qui oublie parfois de brancher son cerveau…
7h02, petit-déjeuner avec les kids…
Moi : vous avez des interros aujourd’hui ? des cours particuliers ?
Mes enfants : non rien de spécial maman, c’est mercredi. Et toi ?
Moi : heu… arghhhh ! j’ai une copine qui vient prendre un café et qui fait 1 heure de route pour ça !! (Raphaële, tu te reconnais ??)
Mes enfants : t’as quelque chose à servir avec ton café ?
Moi : heu… là non mais dans 25 minutes oui !!
Et hop ! ni une, ni deux, je me lance dans la réalisation de moelleux au citron (je n’en avais jamais fait avant), je m’inspire de mes muffins moelleux au chocolat, je bidouille la recette. 7 minutes de préparation, 16 minutes de cuisson ! Ouf ! C’est fait ! J’ai des moelleux au citron à servir !
7h35, tout le monde est en voiture, direction l’école…
Histoire vraie !! témoignage d’enfant à disposition si besoin !! 😉
Au passage, j’en profite pour vous inciter à faire un tour sur le blog hyper gourmand de Raphaële…
Du coup, vous l’avez compris, cette recette de moelleux au citron est ultra rapide à faire, les moelleux sont… vraiment moelleux, bref ça va nickel avec un bon café, une tasse de thé ou un verre de lait. Il se peut même que ça passe bien avec le champagne… Je dis ça… 😉
Les ustensiles nécessaires :
Un bon fouet,
Une râpe à zestes,
Un presse-agrume
Et des moules type cupcakes ou même type madeleine.
Je pense aussi que vous pouvez faire un cake, avec un moule de 20 cm. Dans ce cas, il faudra ajuster le temps de cuisson à 30-35 min (et vérifier avec la pointe d’un couteau en fin de cuisson…).
Voilà, je n’en dis pas plus, le temps d’écrire ces quelques lignes et j’aurais déjà pu refaire une fournée !!
La recette, Cheffe !
Moelleux au Citron
Ingredients
- 1 yaourt (125 g)
- 1/2 pot de yaourt de lait
- 1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol
- 1 œuf
- 1 pot de yaourt de sucre
- 2 pots de yaourt de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 pot de yaourt de poudre d'amande
- 1 citron
Instructions
Préchauffez votre four à 200 degrés, chaleur statique.
Mélangez dans un bol le yaourt, le lait, l'huile et l’œuf entier.
Ajoutez le sucre. Mélangez.
Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amande. Mélangez
Râpez le zeste du citron et pressez la moitié du citron (pressez-le en entier si vous avez peu de jus).
Ajoutez le zeste et jus de citron, mélangez.
Versez dans vos moules bien beurrés et farinés.
Enfournez 16 minutes.
A la fin de la cuisson, plantez un cure-dent au centre. S'il ressort sec, les muffins sont cuits. Sinon remettez au four 1 ou 2 minutes.
Patientez 2-3 minutes avant de démouler. Laissez refroidir sur une grille.
2 Comments
LadyMilonguera
lundi 29 novembre 2021 at 18:45Sympa ces jolis moelleux…
Emma
lundi 29 novembre 2021 at 18:53merci !!