Bases/ Desserts/ Goûter

Les Meringues Multicolores

Les meringues, j’adore !! J’en fais souvent, je les associe à d’autres desserts … Et surtout je trouve que c’est un dessert très ludique, qui permet de laisser libre court à sa créativité, à ses envies.

Aujourd’hui je vous propose de voir comment je réalise des meringues multicolores, image après image.

On va commencer par le début … 😉

Il faut toujours prendre nos 3 ingrédients blancs d’œuf, sucre en poudre et sucre glace. En poids égal pour chacun. Pour avoir de quoi faire 4 coloris, il faut prendre 100g de chaque au minimum.

On réalise une meringue en fouettant les blancs. Quand ils deviennent mousseux, on ajoute le sucre en poudre en 3 fois. Quand le mélange est bien compact (j’insiste !!), on ajoute à la spatule le sucre glace tamisé. On mélange délicatement pour ne pas casser la meringue.

Ensuite, on peut jouer !!

On va répartir la meringue dans 4 récipients.

On ajoute les colorants en poudre dans les bols. Je mets une pointe de couteau de colorant (j’ajuste éventuellement après).

On mélange délicatement, toujours pour ne pas casser notre meringue. A ce stade, on peut ajouter un peu de colorant si on souhaite une couleur plus marquée.

On plaque ensuite du film alimentaire sur le plan de travail et on y dépose les 4 préparations en ligne. On peut aussi prendre 1 film par couleur et le rouler en boudin.

On enveloppe la meringue avec le film alimentaire.

Et on insert dans la poche à douille munie de sa douille. Si vous avez opté pour 4 boudins de meringue, mettez-les côte à côte dans la poche.

Après, on fait ce qu’on veut !!

C’est sympa pour agrémenter un joli buffet

Et pour la cuisson, c’est toujours 1 heure à 100 degrés !

Vous savez tout !!! A vous de jouer maintenant !!

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Marvellina | What To Cook Today
    mardi 20 novembre 2018 at 23:49

    I would love to try this one day Emma!!!! Bookmarked!

    • Reply
      Emma
      mercredi 21 novembre 2018 at 09:24

      Please do!! It is very easy and makes quite an impression!! Have a great day Marvellina!

  • Reply
    Mylène
    mercredi 23 décembre 2020 at 00:25

    Bonsoir,

    J’ai fait votre recette à deux reprises mais les meringues craquent. De quoi cela peut-il venir?
    Merci ! Et bonnes fêtes de fin d’année à vous et votre famille

    • Reply
      Emma
      mercredi 23 décembre 2020 at 11:16

      ça peut venir du four trop chaud (d’un four à l’autre ça varie) ou du sucre semoule pas assez incorporé aux blancs …

  • Reply
    Aurléie
    lundi 28 octobre 2024 at 14:36

    Bonjour, je ne comprends pas comment vous passez de l’étape « on met les boudins de meringue dans le fil métirable » à « on met dans la poche à douille ». Comment la meringue fait pour traverser le film si elle est emprisonnée dedans ? Vous retirer le film en poussant dans la poche à douille ?
    Merci pour votre retour

    • Reply
      Emma
      vendredi 1 novembre 2024 at 09:04

      Bonjour,
      quand vous roulez le film étirable pour « enfermer » la meringue, soit vous arrivez à laisser un « trou » de 2 cm au bout, soit vous coupez avec une paire de ciseaux

    Leave a Reply