C’est l’été, on veut du frais, du bon avec peu de temps en cuisine, et surtout limiter au maximum les cuissons.
J’ai le dessert qu’il vous faut : mon granité melon, pastèque et menthe.
5 minutes de préparation (si si, je ne raconte pas d’histoire !!), 2 heures de congélation et vous aurez un dessert ultra frais, avec un goût subtil.
Cerise sur le gâteau : il est super light et ne coûte pas cher !!
Alors, comme c’est ultra simple et rapide, je n’en dis pas plus !
La recette, Chef !
Enlevez les pépins du melon. Réalisez des billes de melon et de pastèque. Réservez-les au frais. Prenez les chutes de melon et de pastèque. Coupez-les en morceaux. Ajoutez les feuilles de menthe. Mixez finement au mixeur plongeant. Réservez 2 heures au congélateur. Cassez grossièrement la couche congelée avec une fourchette. Répétez 2 ou 3 fois pendant le temps de congélation. Disposez les billes de fruits sur le granité. Servez ! Si votre granité ne prend pas assez, ce n'est pas grave : vous aurez une soupe de melon, pastèque et menthe !
Vous pouvez ajouter 5 cl de Pineau des Charentes avant la congélation, pour les adultes seulement !Le Granité Melon, Pastèque et Menthe
Ingredients
Instructions
Notes
No Comments