Il est 18h30. Tu es débordée. Les devoirs ont duré plus longtemps que prévu avec les enfants. Tu as oublié qu’il fallait faire un gâteau à amener à l’école demain. Tu ouvres ton frigo et tu pleures : rien ! Mais qu’est-ce que tu vas faire à manger à ta tribu ?? Ça évoque quelque chose ???
Et bam ! Je dis : galettes de maïs et une bonne salade verte !!
Cette histoire est largement inspirée d’un fait réel ( 😉 😉 ), je précise que mon placard à épicerie faisait aussi franchement la tête !! Du coup, j’ai mis la main sur une boîte de maïs, j’ai fait un tour sur le site internet de Bonduelle et j’ai trouvé cette recette de galette de maïs qui m’a sauvé la vie ce soir-là et qui a régalé la famille !
Quelques épices Albert Ménès en plus pour relever le goût et c’est canon !
Sans plus de bla bla, je la partage ici ! Je précise que ces galettes sont top également en entrée, en apéro ou pour un buffet. Dans ce cas, je les réalise en plus petite taille et je les sers chaudes ou froides, agrémentées de fromage blanc préparé.
Ustensiles utilisés :
Mon bol à mixer rouge Zenker (merci encore Fackelmann France, je l’adore ce bol !!)
Mon fouet professionnel De Buyer
Allez ! C’est parti !
La recette, Chef !
Passez la farine et la levure au tamis. Ajoutez l’œuf et le lait en mélangeant délicatement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Émincez l'oignon et ajoutez-le à votre préparation. Ajoutez enfin le maïs bien égoutté, les herbes ciselées, le sel, poivre, paprika et piment doux. Mélangez. Faites chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile. Disposez des cuillères de préparation et faites cuire sur les deux faces. Servez ! Pour les amateurs d'épices, on peut aussi ajouter du cumin, du curry ou encore du gingembre moulu.Les Galettes de Maïs
Ingredients
Instructions
Notes
3 Comments
Sylvaine
mercredi 19 mai 2021 at 17:30Bonjour,
C’est une recette que je réalise facilement le soir mais j’ai une question : Est ce que les galettes cuites peuvent se congeler ?
Merci !
Emma
mercredi 19 mai 2021 at 19:57Bonjour Sylvaine, je pense que oui et après décongélation vous les repassez à la poêle.;-)
Sylvaine
vendredi 21 mai 2021 at 14:21Merci beaucoup 🙂