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Wraps végétariens

Hello les amis !

Je vais vous proposer aujourd’hui une recette qui va particulièrement bien convenir aux beaux jours. Une recette pleine de saveurs et qui est parfaite pour le summer body !!

Voici mes wraps végétariens.

Les wraps, on adore ça chez moi. La plupart du temps, je fais des version très simples qu’on se partage à l’heure de l’apéro. Retrouvez d’ailleurs ici ma recette complète de wraps au saumon, avec les tortillas faites maison !! Ça se décline parfaitement avec du jambon cuit, du jambon cru, de la salade, etc.

Un wrap (prononcé « vrape » ), du verbe anglais to wrap signifiant « envelopper », est une sorte de sandwich souvent utilisé dans le milieu de restauration rapide et fait d’une galette fine enroulée autour d’une garniture. Traditionnellement, les galettes sont des tortillas à base de farine de maïs (mais on les trouve plus facilement à base de blé) ou des pains pitas. La garniture se compose généralement de viande froide ou chaude, de volaille en tranche ou de poisson, accompagnée de laitue, de tomates en dés, de guacamole, de champignons sautés, de bacon, d’oignons grillés, de fromage et d’une sauce (sauce tomate, mayonnaise, etc.). (source Wikipédia)

De toute évidence, il existe autant de déclinaisons qu’on le voudra !

Ici j’ai opté pour une version végétarienne très très gourmande. J’attends d’avoir vos retours en masse. Moi je suis fan en tous cas. J’ai eu l’occasion de découvrir une version très similaire à l’occasion d’un atelier culinaire auquel j’avais été conviée et je vous en propose donc mon adaptation.

On va garnir nos tortillas de sauce au yaourt, de poivrons cuits, de concombre, de pickles pour amener fraîcheur et croquant (ne faites pas l’impasse sur cet ingrédient qui fait toute la différence) et de la menthe. Franchement, c’est ultra bon. Vous devez tester !!

Alors, il y a plusieurs alternatives possibles à ces ingrédients (dont le mariage fonctionne à merveille) : vous pourrez ajouter de fines tranches d’aubergine revues dans de l’huile d’olive, des tomates confites ou encore des courgettes (crues, coupées à la mandoline ou bien snackées). Mais vous pourrez également remplacer la sauce au yaourt par du caviar d’aubergine, du houmous ou encore du labneh.

Vous pourrez aussi en faire une version vegan si vous le souhaitez en remplaçant le yaourt grec par un yaourt vegan.

De quoi rendre un plat végétarien hyper fun et gourmand pour ceux qui en douteraient encore… Je sers mes wraps en plat principal ou encore à l’apéro. C’est vraiment trop bon !

Côté conservation, il faut les manger assez rapidement. En effet, le concombre va mouiller vos wraps végétariens. Leur goût sera intacte mais la texture un peu moins attrayante.

Les ustensiles nécessaires :

Une planche à découper,

Une bon couteau,

Un économe,

Une poêle,

Un bol

Et un presse-agrume.

Rien de bien sorcier dans cette liste d’ustensiles. Vous avez tout en stock j’en suis convaincue !

Allez ! On se lance dans la réalisation de wraps végétariens ! On enfile le tablier…

La recette, Cheffe !

Wraps végétariens

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végétarien Méditerranéen
Serves: 8 pces Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 20 min + 30 min Cooking Time: 20 min

Ingredients

  • Poivrons
  • 1 poivron orange
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de thym frais
  • Sauce yaourt
  • 300 g de yaourt grec (10% mat grasse)
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 gousse d'ail salé râpée
  • 10 feuilles de menthe ciselées
  • 1 cébette ciselée
  • 1/4 de cuillère à café de paprika fumé
  • 1/4 de cuillère à café de cumin
  • 1/4 de cuillère à café de gingembre moulu
  • Sel
  • Poivre
  • 2 quartiers de citron coupés en morceaux (optionnel)
  • Wrap
  • 8 petites tortilla
  • Pickles d'oignon rouge
  • 10 feuilles de menthe ciselées
  • 100 g de fêta
  • 1/4 concombre
  • 100 g olives noires Calamata

Instructions

Poivrons

1

Coupez vos deux poivrons en très fines lamelles.

2

Faites revenir à la poêle les lamelles de poivron orange et de poivron rouge avec l'huile d'olive.

3

Salez et ajoutez les 2 branches de thym frais.

4

Laissez à feu doux pendant 15 à 20 minutes.

5

Faites refroidir.

Sauce yaourt

6

Mélangez tous les ingrédients et réservez.

Wrap

7

Découpez le concombre en julienne (en fins bâtonnets). Tamponnez avec du papier absorbant pour en extraire un maximum d'eau.

8

Dénoyautez les olives et coupez-les en lamelles.

9

Étalez une petite cuillère à soupe de sauce au yaourt sur vos wraps.

10

Ajoutez des poivrons, des pickles d'oignon, de la menthe, quelques cubes de fêta, du concombre et des olives.

11

Roulez vos wraps et servez-les avec le reste de sauce au yaourt.

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