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Verrines de Concombre et Crumble

Coucou les gourmets !

Ne serait-ce pas l’heure de l’apéro qui se profile ? En fait, peu importe car la recette que je vais vous proposer se mange sans limitation !

Voici mes verrines de concombre et crumble.

Cette recette est vraiment parfaite pour la saison. On y trouve fraîcheur, saveurs et gourmandise… Le concombre va être préparé avec de la menthe fraîche (vous pourrez remplacer la menthe par du basilic ou de la coriandre si vous préférez), le fromage frais va amener douceur et onctuosité et le crumble donnera du croquant et un délicieux goût de thym.

Le côté très pratique de ces verrines de concombre et crumble est que vous pouvez préparer vos verrines en avance. Dans ce cas, je recommande de ne pas mettre le crumble dans les verrines car il risque de ramollir au réfrigérateur. Vous mettrez donc vos contenants avec le concombre et le fromage frais au frigo et vous garnirez de crumble à la dernière minute.

De toute évidence, cette recette fera aussi office d’une bonne entrée. Dans ce cas, comptez 4 convives et non 8 comme je l’indique dans la recette ci-dessous.

Les ustensiles nécessaires :

Une planche à découper,

Un bon couteau d’office,

Un bol,

Un tapis de cuisson ou une plaque allant au four et une feuille de papier sulfurisé,

Et 8 verrines.

Avec tout ça, vous pouvez vous lancer les yeux fermés !

C’est parti !

La recette, Cheffe…

Verrines de Concombre et Crumble

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Serves: 8 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 20 min Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • 20 g de parmesan râpé (pour le crumble)
  • 50 g de farine (pour le crumble)
  • 40 g de beurre mou (pour le crumble)
  • Quelques brins de thym frais (pour le crumble)
  • 1/2 concombre
  • 1 petit oignon blanc
  • 6 feuilles de menthe fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 150 g de fromage frais fouetté (selon votre goût)

Instructions

1

Préchauffez votre four à 170 degrés.

2

Mettez le parmesan, la farine, le beurre mou et les feuilles de thym dans un bol.

3

Mélangez intimement avec les doigts ou une spatule.

4

Étalez le crumble sur un tapis silicone ou une feuille de cuisson.

5

Enfournez 15 minutes environ (votre crumble doit être doré).

6

Réservez.

7

Coupez le concombre en brunoise (petits cubes). Mettez-le dans un petit saladier.

8

Ajoutez la menthe ciselée, l'oignon finement émincé, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez.

9

Disposez une belle cuillère de concombre dans vos verrines. Ajoutez une cuillère de fromage frais (vous pouvez utiliser une poche à douille) et saupoudrez de crumble.

10

Réservez au frais jusqu'à dégustation.

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2 Comments

  • Reply
    Annie
    mercredi 21 juillet 2021 at 09:05

    j’adoooore l’idée !!!
    merci pour toutes ces recettes.
    bonne journée.

    • Reply
      Emma
      mercredi 21 juillet 2021 at 09:19

      Merci beaucoup Annie ! Belle journée !

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