Coucou les gourmets,
On reste dans le thème des fêtes aujourd’hui. Je vous propose une entrée toute simple qui fera son petit effet : le velouté de potiron et foie gras.
Il s’agit ici de préparer tout simplement un velouté de potiron, comme vous pouvez le faire automne comme hiver.
Ce velouté pourra être préparé la veille, ce qui pet être plutôt arrangeant quand on reçoit en période festive !!
Il ne vous restera plus qu’à cuire les tranches de fois frais de canard deux minutes avant de servir et le tour sera joué !!
(Présentation : Bol Gourmet Bahia rose, Assiette Gourmet Bahia beige, nappe en lin rose poudré par Degrenne)
Pour agrémenter le tout, proposez un petit pain brioché ou une tranche de pain grillé et ce sera top ! Ce n’est pas toujours nécessaire de faire compliqué pour avoir du bon !
On y va ?
La recette, Chef !
Épluchez et détaillez les carottes et le potiron. Faites revenir dans une poêle, en remuant régulièrement, les morceaux de carottes et de potiron avec la noix de beurre pendant 5 minutes. Si vous avez un Thermomix, mettez le tout dans le bol avec 4 verres doseur d'eau, un bouillon cube de volaille, le cumin et une demi cuillère à café de gros sel. Programmez 20 minutes, 100°C, vitesse 1,5. Au bout des 20 minutes, ajouter la crème et un peu de poivre, faites tourner sur 4 pendant 10 secondes et c'est prêt ! Si vous n'avez pas de Thermomix, mettez vos légumes avec l'eau, le bouillon cube de volaille, le cumin et le sel dans une casserole. Cuisez à couvert pendant 20-25 minutes ( vos légumes doivent être fondants). A la fin de la cuisson, mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez la crème et un peu de poivre. Découpez vos tranches de foie en 4 ou 6 morceaux. Faites-les revenir 1 minute sur chaque face dans une poêle. Versez le velouté dans vos assiettes ou bols, ajoutez quelques cubes de foie gras et une pincée de fleur de sel. Servez !Velouté de Potiron et Foie Gras
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