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Le Taboulé au Quinoa de Jamie Oliver

Coucou les gourmands !!

En été , on est toujours à la recherche de nouvelles idées de salades, mais de salades sympas, de salades qui font waouh ! Et là, je vous dis « stop, goûtez-moi celle-la !! »… Le taboulé au quinoa de Jamie Oliver !!!

Alors tout d’abord, Jamie Oliver c’est juste un énorme coup de cœur. Toutes les recettes que j’essaie de son blog sont top !! Et j’adore son style, sa philosophie à travers la cuisine. Bref, c’est un exemple pour moi. Et cerise sur le gâteau, son blog m’aide bien dans mes traductions d’article, quand je bloque sur un mot !! 😉

Ensuite, le quinoa. Cette plante-céréale n’est arrivée sur ma table qu’il y a peu de temps en fait et depuis j’adore. Je vous ai déjà proposé la salade de quinoa et citron vert qui est un truc complètement dingue en goût et saveurs !! Ici, on va être sur le même sentiment, c’est promis !!

J’ai fait quelques écarts à la recette initiale…

Tout d’abord celle-ci prévoit des pistaches grillées à la poêle. Mais je n’avais plus de pistaches chez moi. Gros désespoir …. Va falloir la refaire cette recette, avec des pistaches … Et puis j’avais un tout petit bout de concombre dans mon frigo qui implorait qu’on l’utilise … J’ai craqué … Et puis j’ai mis de la coriandre fraîche parce que c’est trop bon !!

Prêt(e) à avoir une explosion de goût et de couleur sur votre table ?

La recette, Chef !

Le Taboulé au Quinoa de Jamie Oliver

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Serves: 5-6 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 30 min

Ingredients

  • 250 g de quinoa
  • 1 ou 2 oignons blancs frais
  • 15 tomates cerise
  • 1 tomate orange (optionnel, pour la couleur)
  • 7 radis
  • 1/4 de concombre
  • 1/2 grenade
  • Un bouquet de menthe
  • 3 branches de persil
  • Un bouquet de coriandre
  • 2 citrons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika

Instructions

1

Faites cuire le quinoa, après l'avoir rincé à l'eau claire, selon les instructions du paquet.

2

Égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour accélérer le refroidissement. Réservez.

3

Épluchez et émincez finement les oignons.

4

Découpez en petits morceaux les tomates et le concombre. Coupez les radis en rondelles.

5

Coupez finement les herbes.

6

Préparez la sauce en mélangeant l'huile, le jus des citrons (je ne mets pas tout immédiatement, je préfère ajouter au fur et à mesure), le sel, le poivre et le paprika.

7

Dans un saladier, mettez le quinoa refroidi, les légumes et herbes. Versez la sauce et mélangez. Ajustez l'assaisonnement.

8

Pour finir, ajoutez les pistaches et les graines de grenade.

9

Servez !

Notes

On peut aussi réaliser cette recette avec de la semoule à couscous. Ou faire un mix quinoa-semoule. La grenade amène un goût délicieux et a de nombreuses vertus médicinales. A utiliser encore et encore !!

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6 Comments

  • Reply
    Laurence
    10 mai 2018 at 9 h 37 min

    Recette essayée hier. Top! J’avais fait le mélange la veille, avec le mélange 3 quinoa et ai ajouté la sauce au dernier moment. Délicieux et original. À refaire sans hesiter

    • Reply
      Emma
      10 mai 2018 at 13 h 35 min

      Merci pour ce message !! Cette recette est effectivement délicieuse et pratique à préparer !!

  • Reply
    Solène dbh
    27 mai 2018 at 20 h 56 min

    Recette divine !!! Très fraîche, cette recette est parfaite pour les journées d’été. La Grenade et les pistaches apportent un petit croquant et des saveurs « d’ailleurs ». Ce taboulé est une explosions de saveurs pour les papilles, et un plaisir pour les yeux avec toutes ces couleurs !!! À refaire sans hésiter !

    • Reply
      Emma
      28 mai 2018 at 13 h 30 min

      Merci beaucoup Ségolène !! C’est tout à fait ça !! Une explosion de saveurs et de fraîcheur !! Très bonne semaine à vous !

  • Reply
    Julie Delga
    14 juillet 2018 at 9 h 21 min

    Fait aussi comme dit ailleurs sur la toile! 😉
    Je recommande une vinaigrette en version sucré/salé : miel, sauce soja/balsamique/citron/huile de sésame.
    Super idée en tout cas, merciiiiiiii!

    • Reply
      Emma
      14 juillet 2018 at 12 h 13 min

      C’est top !! Merci pour cette bonne idée !!

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