Hello les amis ! Voici une nouvelle recette typiquement estivale, une recette comme je les aime, avec peu d’ingrédients et qui mets les produits en valeur. On va envoyer de la fraîcheur, et on en a bien besoin !!
Voici donc mon sorbet aux myrtilles.
Alors avant de vous parler de cette recette simple et savoureuse, si vous cherchez d’autres sorbets, d’autres saveurs, je vous mets ici la liste :
- Sorbet d’Abricots confits et Romarin
- Sorbet Ananas
- Sorbet Coco des Antilles
- Sorbet à la Fraise
- Sorbet à la Mangue
- Sorbet au Melon selon Michalak
- Sorbet Nectarines et Citron vert
- Sorbet aux framboises
Je crois que le choix commence à être bien étoffée ! 😉 Revenons donc à notre sorbet aux myrtilles…
Je vous le disais, cette recette ne nécessite que 4 ingrédients : des myrtilles (évidemment !), du sucre, du sirop de glucose et du citron. Je suis souvent interrogée sur le sirop de glucose et son intérêt. Tout d’abord, vous pouvez le trouver au rayon des produits de pâtisserie de votre supermarché (rayon « Vahiné »). Si vous n’en trouvez pas, internet sera votre amis. L’intérêt principal du sirop de glucose est d’obtenir un sorbet (ou une glace) avec une texture parfaite. Je m’explique… Souvent, quand on fait des sorbets ou des glaces, la texture cristallise assez facilement. Du coup, ce n’est pas toujours très agréable en bouche. Le sirop de glucose permet d’éviter cela. Si vraiment vous peinez à en trouver, remplacez -le par le même poids de sucre.
J’adore particulièrement la myrtille aussi pour ses bienfaits pour la santé : c’est une source importante d’antioxydants, ça booste notre immunité et ça aide à avoir une digestion plus facile. Comment résister encore à l’envie de faire un sorbet aux myrtilles !!
Les ustensiles nécessaires :
Une petite casserole,
Un bol,
Un mixeur plongeant
Et une sorbetière.
Les ustensiles nécessaires :
Une petite casserole,
Un bol,
Un mixeur plongeant
Et une sorbetière.
Voilà, je vous ai tout dit, il ne reste plus qu’à enfiler le tablier !
La recette, Cheffe !
Sorbet aux Myrtilles
Ingredients
- 600 g de myrtilles
- 120 g d'eau
- 110 g de sucre en poudre
- 110 g de sirop de glucose
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Instructions
Mettez les myrtilles dans un grand bol.
Faites chauffer l'eau à 45 degrés.
Mélangez l'eau, le sucre et le glucose.
Faites chauffer à 85 degrés.
Versez sur les myrtilles, ajoutez le jus de citron et mixez.
Quand la texture est bien homogène, passez au chinois pour enlever les résiduts solides puis réservez au réfrigérateur.
Quand le mélange est bien froid, mettez dans la sorbetière.
C'est fait !
2 Comments
Céline75
mardi 18 juillet 2023 at 10:43Ca fait très envie ! Les photos sont magnifiques…
Emma
mardi 18 juillet 2023 at 10:48merci beaucoup Céline !