Coucou les amis !
On est souvent à court de recette facile à faire, nourrissante et saine. Et c’est là que j’interviens !!
Voici mon sandwich au poulet et légumes.
L’été touche à sa fin, mais les journées sont encore belles et chaudes. L’école (et le boulot !!) a repris, c’est donc aussi le retour des lunchboxs… Que ce soit pour un ado, pour vous au boulot, pour une sortie pique-nique en famille ou tout simplement pour un dîner rapide à faire, cette recette de sandwich au poulet et légumes va vous ravir !
Alors il est vrai que les sandwichs ne sont pas toujours hyper sains et équilibrés mais je crois que là, on est pas mal ! Voyez par vous-même :
- j’ai choisi un pain de mie tranche épaisse aux céréales (je le préfère au pain de mie blanc)
- on va ensuite les garnir en partie de moutarde à l’ancienne pour apporter un petit condiment au goût subtil et par ailleurs de mascarpone. On pourra d’ailleurs opter pour du fromage frais (St Morêt, Philadelphia, Mme Loïck ou autre)
- le poulet grillé viendra apporter un peu de protéines
- et les légumes donneront du croquant et de la fraîcheur !
Est-ce que vous validez ce sandwich au poulet et légumes ? Mon ado de 15 ans a adoré et n’est pas revenu fouiller dans le frigo une heure après le déjeuner… C’est super bon signe !! 😉
Vous pourrez varier la composition avec d’autres légumes : carottes râpées, chou rouge, avocat, champignons, poivrons et j’en passe…
Les ustensiles nécessaires :
Une poêle anti-adhésive pour griller les toasts,
Une poêle pour griller le poulet (en acier idéalement),
Une planche à découper,
Un couteau à tartiner
Et un bon couteau d’office.
Rien de plus !
Honnêtement avec ce sandwich au poulet et légumes on peut difficilement faire plus simple quand on cherche du bon, du « healthy » et du bien nourrissant !
On enfile le tablier les amis ?
La recette, Cheffe !
Sandwich au Poulet et Légumes
Ingredients
- 4 tranches de pain de mie épaisses
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 filet de poulet de 200 g
- 10 g de beurre
- 4 fines tranches de coppa
- 4 feuilles de laitue
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 1 cuillère à café de moutarde ancienne
- 10 rondelles de concombre
- 1 tomate coeur de boeuf
- Sel
- Poivre
Instructions
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Disposez 2 tranches de pain de mie. Faites dorer les deux côtés. Réservez et recommencez avec les 2 autres tranches.
Faites chauffer le beurre dans une poêle. Faites griller le poulet à feu moyen/fort. Finissez la cuisson à feu moyen. Réservez.
Tartinez deux tranches de pain de mie de mascarpone.
Tartinez les deux autres tranches de moutarde.
Disposez les feuilles de laitue sur le pain avec la mascarpone.
Découpez des lamelles de poulet et disposez-les sur la laitue.
Ajoutez les tranches de concombre, puis des tranches de tomates.
Salez et poivrez.
Refermez vos sandwichs avec le pain tartiné de moutarde.
C'est prêt !
No Comments