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La Salade tiède de Quinoa, Potimarron rôti et Poulet grillé

Il y a des jours où l’inspiration vient, sans forcer … Hier, c’était ça. Comme une révélation …
Et le résultat est ma salade tiède de quinoa, potimarron rôti et poulet grillé.

J’avais envie d’un plat convivial, réconfortant tout en restant très sain, et surtout, j’avais un potimarron qui attendait gentiment dans mon frigo !!

Pour couronner le tout, je venais d’acquérir le livre « Simple » de Yotam Ottolenghi qui va probablement devenir un de mes livres de cuisine fétiches. J’avais aussi en tête la fameuse recette de taboulé de quinoa de Jamie Oliver.

Le tour était joué ! La recette a pris forme dans ma tête, il me suffisait alors d’enfiler mon tablier et de me mettre en action !!

Et le résultat a carrément dépassé mes attentes !! Un régal à chaque bouchée, le fondant du potimarron, le croquant des graines, le moelleux du poulet grillé, le goût subtil de la coriandre, la fêta …

Vous me suivez là ? Vous y êtes ? Vous voulez la faire maintenant cette recette (qui est super light en plus !!!) ?


Les ustensiles nécessaires :

Mon couteau Santoku par Fackelmann pour une bonne découpe du potimarron

Une poêle pour griller le poulet

Et une casserole pour cuire le quinoa.

(Ici, une version agrémentée de poires rôties et graines de grenade)

Allez, la recette Chef !

La Salade tiède de Quinoa, Potimarron rôti et Poulet grillé

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Serves: 5-6 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 40 min

Ingredients

  • 200 g de quinoa
  • 1 ou 2 oignons blancs frais
  • 15 tomates cerise
  • 1/2 potimarron
  • 3 filets de poulet
  • 10 g de beurre
  • 100 g de fêta
  • 1/4 grenade (optionnel)
  • 1 poire (optionnelle)
  • Un bouquet de coriandre
  • 1/2 citron vert
  • 1 clémentine
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika
  • Cumin

Instructions

1

Préchauffez votre four à 210 degrés.

2

Coupez votre potimarron en tranche, disposez-les sur une feuille de papier cuisson. Mettez également les graines de potimarron. (Ajoutez également la poire en tranche si vous en mettez).

3

Versez 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et saupoudrez de cumin.

4

Cuisez au four 25 minutes environ.

5

Faites cuire le quinoa, après l'avoir rincé à l'eau claire, selon les instructions du paquet.

6

Égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour accélérer le refroidissement. Réservez.

7

Pendant ce temps, faites griller les filets de poulet dans une poêle avec le beurre.

8

Épluchez et émincez finement les oignons.

9

Découpez en petits morceaux les tomates et la fêta.

10

Coupez finement les herbes.

11

Préparez la sauce en mélangeant l'huile, le jus de citron et de clémentine, le sel, le poivre et le paprika.

12

Dans un saladier, mettez le quinoa refroidi, les tomates, l'oignon, la fêta et herbes. Versez la sauce et mélangez. Ajustez l'assaisonnement.

13

Pour finir, ajoutez les filets de poulet grillés encore tièdes et coupés en tranche, les morceaux de potimarron rôtis et les graines de potimarron.

14

Servez !

Notes

J'ai mis de la grenade en ingrédient optionnel, parce que ça viendra très bien remplacer ou compléter les tomates.

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5 Comments

  • Reply
    Aurelie
    jeudi 31 janvier 2019 at 09:23

    Merci Emmanuelle pour cette superbe recette!! Cette salade est gourmande, fraiche, pleine de saveurs!! Les enfants ont adoré! J’attends encore que mon mari, recalcitrant au quinoa, y goute!! Merci de me donner l’envie de cuisiner d’avantage et de varier nos menus!! J’adore ce que vous faites!?

    • Reply
      Emma
      jeudi 31 janvier 2019 at 09:31

      Merci Aurélie !!! J’en suis ravie !! Merci pour ce message qui me motive encore plus pour proposer des plats et desserts variés et gourmands !! Belle journée !

  • Reply
    Patricia
    dimanche 17 février 2019 at 16:51

    Grand succès auprès des 4 enfants et auprès des copains de cours de ma fille qui s’est battu pour une assiette pour le lendemain.
    Merci pour vos inspirations !!

    • Reply
      Emma
      dimanche 17 février 2019 at 18:17

      J’en suis ravie !!! Belle soirée !

    • Reply
      Emma
      lundi 18 février 2019 at 19:13

      Génial !! J’en suis ravie !

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