Entrées/ Salade/ Végétarien

La Salade Mangue et Avocat

Coucou les gourmands !!

Alors ça y est !! La saison des barbecues est franchement lancée et on cherche toujours de quoi sublimer nos merguez, côtes de bœuf et autres filets de poulet marinés !! Et si on essayait quelque chose d’un peu différent tout en saveur et fraîcheur ? La salade mangue et avocat …

Je vous ai déjà listé quelques idées qui changent de la salade tomate-mozza (que j’adore avec de belles feuilles de basilic de mon jardin, fraîchement coupées) :

– la salade de pommes de terre alsacienne

– la salade de concombre

– le taboulé au quinoa et grenade

– la salade de quinoa au citron vert

– le taboulé

Avec cette salade de mangue et avocat, on change de style ! Du citron vert, de la coriandre fraîche, des oignons blancs … Une délicate association de saveurs avec une certaine dose de peps !!

Proposez-la en entrée et vous allez étonner vos convives !

Le petit plus : la couleur !! J’aime quand le visuel s’accorde au goût … Et dans ce bol Guy Degrenne je trouve ça top !

Et pour finir, cette salade ultra saine se prépare en 5 minutes.

Allez, on file en cuisine ! La recette, Chef !

La Salade Mangue et Avocat

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars ( Vote !)
Loading...
Serves: 4 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 5 min

Ingredients

  • 1 mangue
  • 2 avocats moyens
  • Un peu de mâche
  • 1 oignon blanc frais
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 1/2 citron vert
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de graines de sésame doré
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Disposez vos feuilles de mâche dans le saladier ou dans les bols.

2

Épluchez les avocats et coupez-les en tranches.

3

Découpez la mangue en morceaux.

4

Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.

5

Ajoutez les avocats, la mangue et l'oignon à la mâche.

6

Saupoudrez de sésame et de coriandre ciselée.

7

Mélangez le jus du demi citron vert à l'huile d'olive. Salez, poivrez et versez sur la salade.

8

C'est prêt !

Notes

On peut ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever un peu plus cette recette.

Bol de présentation par Guy Degrenne.

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Priscille Lepic
    dimanche 13 janvier 2019 at 13:54

    Cette salade de mangue et avocats… un pur régal j’av doublé les portions, mis du basilic à la place de la coriandre, nous nous sommes régalés
    Une fois de plus merci
    Bon dimanche!

    • Reply
      Emma
      dimanche 13 janvier 2019 at 14:45

      Ouh ça doit être bon avec du basilic !! Ravie que ça vous ait plu Priscille !!

  • Reply
    Diane Des DIGUERES
    mercredi 6 février 2019 at 15:48

    Délicieuse, j’ai juste rajouté des crevettes et j’ai fait une vinaigrette jus d’oranges balsamique et huile d’olive

    • Reply
      Emma
      mercredi 6 février 2019 at 15:54

      Excellente alternative !!! Merci Diane pour ce message !

    Leave a Reply