Coucou les gourmands !!
Alors ça y est !! La saison des barbecues est franchement lancée et on cherche toujours de quoi sublimer nos merguez, côtes de bœuf et autres filets de poulet marinés !! Et si on essayait quelque chose d’un peu différent tout en saveur et fraîcheur ? La salade mangue et avocat …
Je vous ai déjà listé quelques idées qui changent de la salade tomate-mozza (que j’adore avec de belles feuilles de basilic de mon jardin, fraîchement coupées) :
– la salade de pommes de terre alsacienne
– la salade de concombre
– le taboulé au quinoa et grenade
– la salade de quinoa au citron vert
– le taboulé
Avec cette salade de mangue et avocat, on change de style ! Du citron vert, de la coriandre fraîche, des oignons blancs … Une délicate association de saveurs avec une certaine dose de peps !!
Proposez-la en entrée et vous allez étonner vos convives !
Le petit plus : la couleur !! J’aime quand le visuel s’accorde au goût … Et dans ce bol Guy Degrenne je trouve ça top !
Et pour finir, cette salade ultra saine se prépare en 5 minutes.
Allez, on file en cuisine ! La recette, Chef !
Disposez vos feuilles de mâche dans le saladier ou dans les bols. Épluchez les avocats et coupez-les en tranches. Découpez la mangue en morceaux. Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Ajoutez les avocats, la mangue et l'oignon à la mâche. Saupoudrez de sésame et de coriandre ciselée. Mélangez le jus du demi citron vert à l'huile d'olive. Salez, poivrez et versez sur la salade. C'est prêt ! On peut ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever un peu plus cette recette.La Salade Mangue et Avocat
Ingredients
Instructions
Notes
Bol de présentation par Guy Degrenne.
4 Comments
Priscille Lepic
dimanche 13 janvier 2019 at 13:54Cette salade de mangue et avocats… un pur régal j’av doublé les portions, mis du basilic à la place de la coriandre, nous nous sommes régalés
Une fois de plus merci
Bon dimanche!
Emma
dimanche 13 janvier 2019 at 14:45Ouh ça doit être bon avec du basilic !! Ravie que ça vous ait plu Priscille !!
Diane Des DIGUERES
mercredi 6 février 2019 at 15:48Délicieuse, j’ai juste rajouté des crevettes et j’ai fait une vinaigrette jus d’oranges balsamique et huile d’olive
Emma
mercredi 6 février 2019 at 15:54Excellente alternative !!! Merci Diane pour ce message !