Il y a quelques jours, je postais une photo d’une de mes salades préférées en été : la salade de concombre.
J’ai alors reçu plusieurs demandes pour avoir la recette. Après avoir répondu à chacun individuellement, je me suis dit que je pourrai la partager plus largement. D’où l’idée de ce post …
Ma recette est simplissime. Elle a l’avantage, de plus, de vraiment mettre en avant le produit tout en lui apportant une touche personnelle avec les deux ingrédients qui font toute la différence : la crème fraîche et le vinaigre de miel.
En bonne alsacienne que je suis, j’utilise toujours le vinaigre de miel Melfor. Il est doux et convient parfaitement à cette salade, tout comme à ma salade de pommes de terre que vous trouverez là, mais ça c’est une autre histoire !!
Sans plus tarder, la recette !
Épluchez le concombre et détaillez-le en tranches de 2-3 mm d'épaisseur. Découpez les oignons finement. Cisaillez le persil. Disposez le concombre et les oignons dans un saladier. Ajoutez le vinaigre Melfor, un peu d'huile d'olive et la crème fleurette. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Parsemez de persil. Le tour est joué ! On peut faire une variante : faire une légère vinaigrette avec le vinaigre de miel, un peu de moutarde (je prends toujours l'Originale de Maille) et de l'huile de tournesol, puis ajouter la crème.
Entre les deux mon cœur balance ... 🙂Salade de concombre
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