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Ma Salade aux 8 Saveurs

C’est encore l’été !!

Alors avant de voir fleurir les potirons et les choux sur les étales de nos primeurs, on va profiter des légumes de saison !!

Voici ma salade aux 8 saveurs !!

Parce que ma salade aux 8 saveurs est très simple (ça reste une salade quand même !!), je ne vais pas vous en tartiner les lignes d’écriture …

Mais je vais quand même souligner un point ou deux …

Pourquoi cette salade est-elle originale ? Parce que …

– L’assaisonnement est composé d’huile d’olive au yuzu, et ça donne un peps incroyable ! Sans enflammer le palais car j’ajoute aussi du miel d’acacia …

– Il y a des légumes crus (évidemment !!) et des légumes cuits. Nickel pour la digestion et le programme minceur si besoin !!

– J’ai ajouté de la nectarine rôtie. J’adore cette légère touche sucrée qui fait écho au miel de mon assaisonnement.

Et oui, quand vous aurez jeté un œil à la liste des ingrédients, vous verrez qu’il y a plus de 8 saveurs, mais j’ai arrêté de compter à ce stade !! 😉

Voilà ! Et si vous ne deviez pas être convaincu(e), avouez que le visuel est sympa, non ?

Elle accompagnera à merveille un bon magret de canard ou une viande cuite au barbecue !

Les ustensiles nécessaires :

Une petite poêle à revêtement anti-adhésif (pour moi c’est la petite de la gamme Affinity par De Buyer)

Un bon couteau d’office

Et un petit bol.

Allez, on passe à l’étape suivante !

La recette, Chef !

Ma Salade aux 8 Saveurs

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Serves: 8 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 20 min

Ingredients

  • 150 g de pousses d'épinards
  • 2 tomates cœur de bœuf ou tomates ananas
  • 1 avocat
  • 1 poignée de tomates cerises (jaunes si possible)
  • 15 radis
  • 1 courgette niçoise ou blanche
  • 1/2 concombre
  • 1 nectarine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au Yuzu
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de miel d'acacia (ou de fleurs)
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Coupez la courgette en bâtonnets et faite-la revenir 3-4 minutes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une petite poêle. Réservez.

2

Coupez la nectarine en 8 quartiers et faites-les revenir 3-4 minutes dans la même poêle. Réservez.

3

Disposez vos pousses d'épinards dans un grand plat.

4

Ajoutez les légumes taillés selon votre envie.

5

Ajoutez les morceaux de courgette et de nectarine.

6

Dans un petit bol, mélangez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au Yuzu, le miel et le gingembre. Salez, poivrez.

7

Versez l'assaisonnement sur votre salade et servez.

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2 Comments

  • Reply
    Sev
    mercredi 25 septembre 2019 at 10:31

    The nectarine is a great idea! I often add apple and pear into my salads.

    • Reply
      Emma
      mercredi 25 septembre 2019 at 20:47

      Great combo indeed !

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