Hello les gourmands !
Me voice de retour avec une recette imaginée pour une cause de circonstance : Octobre Rose. Alors, gourmande que je suis, j’ai voulu y apporter ma touche sucrée en toute simplicité !
Voici mes sablés amande et chocolat Ruby.
Depuis 1985, Octobre rose a été instauré. C’est une campagne annuelle de communication destinée à sensibiliser au dépistage du cancer du sein et à récolter des fonds pour la recherche. Le symbole de cet évènement est le ruban rose. Son équivalent anglo-saxon est le National Breast Cancer Awareness Month (« Mois National de la Sensibilisation au Cancer du Sein »). Organisée chaque mois d’octobre, cette campagne a pour but d’accroître la sensibilisation à la maladie et de recueillir des fonds pour la recherche. (source Wikipédia)
De toute évidence, je ne récolte pas de fonds mais je me suis dit que cette recette serait ma contribution à faire parler de cette cause. Voilà, c’est dit. 😉
Cette recette de sablés amande et chocolat Ruby devrait ravir vos papilles et vos pupilles ! J’avoue que je suis contente du rendu très « girly », et que dire du goût… Trop bon, dixit mon équipe de testeurs professionnels !!
Alors, vous imaginez bien que cette petite recette trop fastoche est déclinable avec du chocolat noir, du chocolat au lait ou du chocolat blanc ! Vous pouvez même faire des mix si ça vous tente ! 😉 Côté décoration, j’ai choisi les Crispy Pearls car j’adore leur côté trop croquant et j’aime bien le goût de la pistache qui se marie parfaitement avec le chocolat.
Vous pourrez mettre en fait ce que vous voulez : des petits cubes de caramel, des vermicelles en sucre, des copeaux de chocolat ou tout autre friandise. Laissez libre court à votre imagination, postez vos réalisations sur les réseaux sociaux et n’oubliez pas de proposer vos variantes en commentaires de cette recette…
Côté conservation, comme tout gâteau sec ou bredele comme on dit chez moi, ces sablés amande et chocolat Ruby se conservent plusieurs semaines à condition de les stocker dans une boîte en métal bien fermée.
Les ustensiles nécessaires :
Un robot pâtissier pour la pâte à biscuit,
Un rouleau à pâtisserie,
Un tapis de cuisson,
Des emportes-pièces
Et un récipient pour faire fondre votre chocolat.
Vous avez désormais tous les éléments en main pour vous lancer !
La recette, Cheffe !
Sablés Amande et Chocolat Ruby
Ingredients
- Sablés
- 200 g de farine T45
- 50 g de sucre glace
- 100 g d’amandes en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel (2 g)
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 œuf
- 150 g de beurre à température ambiante
- Décoration
- 150 à 200 g de chocolat Ruby
- 50 g de Crispy Pearls
- 100 g de pistaches non salées
Instructions
Sablés
Mélangez les poudres (farine, poudre d'amande, sel, sucre glace) et la vanille.
Ajoutez le beurre mou en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir un mélange sablonneux.
Ajoutez l’œuf entier. (Si vous mélangez au robot, arrêtez dès que vous obtenez une pâte homogène.)
Mettez votre pâte dans un film alimentaire puis réservez pendant 2 heures au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 175 degrés.
Étalez la pâte, faites vos formes et déposez-les sur un tapis de cuisson ou un papier alimentaire.
Faites cuire 13 à 15 minutes (vos sablés doivent légèrement dorer) puis faites refroidir sur une grille.
Décoration
Quand les biscuits sont froids, faites fondre le chocolat Ruby au bain marie.
Trempez le dessus des biscuits et déposez-les sur une grille ou un plat.
Saupoudrez de Crispy Pearls et de pistaches coupées en deux.
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