La découverte … Un truc de dingue …
Je viens de faire des rochers coco. Pfiou ! Ça y est ! Je l’ai dit !! Ça va mieux !!
Je viens de faire des rochers coco !!
Est-ce le confinement qui me fait craquer ? Pas forcément !! 😉 Je suis tout à fait capable de craquer sans motif valable pour de la cuisine ou de la pâtisserie !!
Non, là c’est juste que cette recette est tellement simple, tellement (gravement) délicieuse que je me demande ce que j’ai foutu (pardon … je me lâche …) jusqu’à présent pour ne pas en faire !!
(Ici mes rochers coco sont pochés avec ma poche à douille De Buyer et ma douille à rose)
Une dinguerie ce truc !! Ma fournée (30 rochers coco quand même) a tenu 4 heures sur mon plan de travail. Alors oui nous sommes 5 en confinement mais quand même !! 4 heures !! On va finir comme gras comme des loukoums je vous dis !!
(Ici façonnage à la cuillère)
Bon. Cette recette …
Concrètement il vous faut 3 ingrédients : des blancs d’œufs (j’en avais plein le frigo), de la noix de coco râpée (un sachet trainait dans mon placard) et du sucre. Après, c’est d’une simplicité enfantine !! Excellente activité à faire avec les enfants du coup !!
Je vais d’ailleurs la rajouter immédiatement à ma liste de recettes à faire quand on n’a trop de blancs ou trop de jaunes d’œufs en stock …
Remarque complémentaire (ajout décembre 2023) : après une nouvelle fournée, je trouve que le façonnage à la poche à douille est vraiment délicat. Optez pour le façonnage à la cuillère, ce sera plus facile et moins prise de tête ! 😉
Il est juste bon de noter deux conseils : fouetter la préparation au bain marie et tourner la plaque en cours de cuisson.
Alors pourquoi fouetter la préparation au bain marie ? Cette étape n’est pas incontournable, c’est vrai. En revanche, cela va permettre d’amener du moelleux à vos rochers coco, c’est un conseil du chef Christophe Felder … 😉
Et pourquoi tourner la plaque en cours de cuisson ? Tout simplement pour avoir une cuisson et une dorure uniforme sur tout le pourtour du rocher coco.
Voilà ! C’est tout les amis !!
Maintenant y’a plus qu’à !!
La recette, Chef !
Préchauffez votre four à 210 degrés. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Faites chauffer un peu d'eau dans une casserole, puis mettez le saladier sur la casserole sans qu'il ne touche l'eau. Mélangez au fouet 3-4 minutes ainsi. Pochez enfin vos rochers coco sur une plaque (ou faites des tas avec une petite cuillère). Cuisez 10 minutes en retournant la plaque en milieu de cuisson. Laissez refroidir sur une grille.Les Rochers Coco
Ingredients
Instructions
7 Comments
LadyMilonguera
mercredi 1 avril 2020 at 21:19Ces rochers sont à croquer !
Emma
jeudi 2 avril 2020 at 08:21Merciiiii !!
Cannelle
lundi 6 avril 2020 at 14:19Bonjour Emmanuelle, et merci pour cette recette anti-gaspi ! J’ai essayé de les pocher… sans succès ? qu’elle consistance doit avoir la pâte après avoir été battue sur la casserole d’eau chaude ?
Emma
mardi 7 avril 2020 at 08:42Bonjour ! La pâte va être assez compacte. Pour les pocher il faut prendre une grosse douille et surtout mettre de la pâte à mi-hauteur de la poche, pas plus.
Isabelle
mardi 5 mai 2020 at 16:47Bonjour sont trop bons merci pour votre recette !!!
Pouvez vous m’envoyer une photo de votre douille ? Car j’ai fait avec une grosse douille mais ça n’allait pas
Emma
mardi 5 mai 2020 at 17:05Bonjour Isabelle, je ne peux pas vous joindre de photo ici. Mais il s’agit de la douille E8 De Buyer. 😉
Isabelle
mercredi 6 mai 2020 at 16:16Ok merci pour votre réponse ?