Apérologie quand tu nous tiens … je me demande si je ne devrais pas écrire un mémoire sur le sujet, j’ai l’impression que je pourrais faire un truc pas mal !! 😉
Donc, toujours à la recherche de nouvelles idées à vous proposer, voici aujourd’hui les rillettes de thon !
Cette recette est tellement simple, mais tellement simple !!
Je vous promets que si vous lancez un compte à rebours de 5 minutes sur votre smartphone quand vous démarrez la réalisation, vous finirez avant la sonnerie !! Sinon, mettez-moi un commentaire de contestation !! 😉
Je disais, les rillettes de thon … A tartiner sur du pain frais ou grillé, à utiliser en accompagnement de légumes crus en tout genre (j’adore l’association avec la carotte), comme base dans un bon sandwich avec de la salade verte, de la tomate, du concombre, etc …
Vous avez compris, ces rillettes de thon sont top !! Et puis, si vous réalisez un buffet, vous pouvez les faire la veille (histoire de gagner les 5 minutes dont je parlais plus haut !!).
Les ustensiles nécessaires (je mets une liste par habitude mais là franchement …) :
Une planche à découper et un bon couteau,
Un bol
Et une fourchette !!! Tadaaaa !!!
Allez ! La recette, Chef !
Émiettez le thon avec une fourchette. Coupez finement l'échalote, ajoutez-la au thon. Ajoutez le St Moret, le gingembre, le jus de citron et la ciboulette hachée finement. Mélangez le tout. Poivrez. Servez ! Je n'ajoute pas de sel, pour moi le fromage suffit en apport de sel.Les Rillettes de Thon
Ingredients
Instructions
Notes
2 Comments
Jiidite
jeudi 23 septembre 2021 at 16:48Très bonne recette ! La prochaine fois je rajouterais un peu plus de St Môret et au lieu de coupé finement l’échalote, je l’a mixerai 🙂 Sinon c’était très bon ! Merci !
Emma
jeudi 23 septembre 2021 at 17:15Oui c’est selon qu’on aime avoir des petits morceaux ou pas 😉