Apéritifs/ Entrées/ Tartes salées

Quiche sans Pâte au Chorizo

Coucou les amis,

Me revoilà avec une nouvelle recette très très gourmande ! Vous me connaissez… 😉 Et en plus, c’est une recette simple et rapide à faire. Est-ce que ça vous intéresse ? Oui ?

Voici ma quiche sans pâte au chorizo.

Alors je devrais plutôt dire mes quiches sans pâte au chorizo puisque j’ai choisi ici de réaliser cette recette en version individuelle. Je trouve que cette recette s’y prête particulièrement et j’adore la servir en entrée. Néanmoins, vous pourrez faire une quiche à partager, dans ce cas vous prendrez un moule de 18 cm de diamètre. Et vous pourrez également faire des versions mini, idéales pour l’apéro, en prenant des moules à muffins.

Comme je le disais, pour une quiche à partager vous prendrez un moule de 18 cm de diamètre. Côté cuisson, il faudra partir sur 25 à 30 minutes selon votre four. L’idéal est de piquer le centre de la quiche avec la lame d’un couteau et de voir si elle ressort sèche. Si vous avez un moule de 26 cm, vous doublerez les quantités. Le temps de cuisson restera identique.

Si vous optez pour une version apéro, avec des moules à muffins par exemple, vous ferez une douzaine de pièces. La cuisson quant à elle devra être revue à la baisse : partez sur 18 minutes environ.

J’adore cette recette de quiche sans pâte au chorizo. C’est toujours un régal, ça se prépare en peu de temps et ça ne nécessite ni grande compétence culinaire, ni matériel de professionnel ! 😉 Les soirs de flemme ou tout simplement quand je manque de temps ou d’inspiration, c’est une idée de dîner idéale. Je rajoute une bonne salade et le tour est joué ! En plus, c’est une recette vraiment pas chère et, en ce moment, ce n’est pas plus mal…

Les ustensiles nécessaires :

Un grand saladier ou une bassine « cul-de-poule »,

Un bon fouet,

Une planche à découper,

Un couteau d’office

Et 5 moules de 9 cm de diamètre.

Voilà, je vous ai tout dit… On met le tablier et on se lance dans la quiche sans pâte au chorizo ?

La recette, Cheffe !

Quiche sans Pâte au Chorizo

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars ( Vote !)
Loading...
apéro française
Serves: 5 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 10 min Cooking Time: 20 min

Ingredients

  • 125 g de yaourt à la grecque
  • 100 g de crème
  • 40 g de farine (ou de fécule de maïs)
  • 2 œufs moyens
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • 80 g de chorizo en petits dés
  • 25 fines tranches de chorizo

Instructions

1

Préchauffez votre four à 200 degrés.

2

Mélangez le yaourt, la crème et la farine.

3

Ajoutez ensuite les œufs. Mélangez bien.

4

Ajoutez le gruyère râpé, assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.

5

Ajoutez ensuite les dés de chorizo, mélangez.

6

Versez la préparation dans vos moules.

7

Déposez 5 tranches de chorizo en rosace par-dessus chaque quiche.

8

Enfournez 20 minutes environ.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply