Coucou tout le monde !
Vous voulez changer des quiches que vous faites habituellement ? Vous voulez de la quiche qui en jette ? De la quiche qui envoie ? Et bien, Casserole&Chocolat(e) a ce qu’il vous faut ! La quiche au poulet et aux girolles ! Délicate et raffinée, cette quiche va vous séduire !
C’est la saison des champignons et il faut en profiter ! Vous savez que j’affectionne particulièrement les produits de saison … Alors, bien sûr, il est aussi possible de réaliser cette recette avec des girolles congelées (on veillera alors à ce qu’elles soient bien décongelées avant de les cuisiner) ou en bocal.
La quiche au poulet et girolles vous fera un excellent repas accompagné d’une salade, une bonne entrée à partager ou en version individuelle ou encore un apéritif dinatoire ou brunch très sympa en la découpant en petites bouchées.
C’est aussi une façon un peu détournée de faire découvrir ce délicieux champignons aux enfants. L’éveil au goût chez les enfants est un élément essentiel dans l’éducation de notre palet plus tard.
Alors foncez pour la girolle ! La recette, Chef !
Étalez la pâte et disposez-la dans votre moule beurré. Pré-chauffez votre four à 200 degrés. Coupez le filet de poulet en cubes. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre, salez. Réservez. Dans la même poêle, faites revenir rapidement les girolles avec le persil ciselé et l'ail râpé (ou coupé très finement). Réservez. Battez les œufs et le jaune. Puis ajoutez le lait, la crème, le sel, le poivre et le paprika. Et mélangez. Déposez le poulet et les girolles sur la pâte. Recouvrez avec la préparation œufs+lait+crème. Faites cuire au four pendant 30 minutes. C'est prêt ! Vous pouvez remplacer la crème par du lait si vous voulez une quiche un peu moins riche. Vous pouvez également prendre d'autres champignons, comme les champignons de Paris frais.La Quiche Poulet et Girolles
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