Vite fait, bien fait !
Pour changer de vos accompagnements habituels, pour changer de la classique (et néanmoins délicieuse) purée de pommes de terre, optez pour la purée de carottes !!
Oui les amis, la purée de carottes c’est délicieux !! Les enfants adorent …
En plus :
- c’est pas cher
- c’est facile à faire
- ça se réchauffe super bien !
J’ai presque envie de dire que c’est le bonheur ça, non ??
En plus, il ne vous faudra que peu d’ingrédients (mon petit plus à moi est de mettre une pincée de cumin moulu car son goût se marie très bien avec la carotte) et peu de matériel … C’est même une recette à faire avec les petits qui adoreront écraser les légumes en tournant la manivelle du presse-purée !
Alors justement, les ustensiles nécessaires sont :
Une grande casserole,
Un presse-purée,
Un économe,
Une planche à découper
Et un bon couteau d’office.
Vous avez tout ça sous le coude ?
Hop ! en cuisine !
La recette, Chef !
Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Épluchez et coupez vos carottes et pommes de terre en gros cubes. Mettez les carottes dans l'eau bouillante. Au bout de 5 minutes, ajoutez vos pommes de terre et cuisez encore 20 minutes environ (vérifiez la cuisson avec un couteau). Une fois cuites, égouttez le tout. Passez au presse-purée. Ajoutez le beurre, la crème, le sel, le poivre, la muscade et le cumin en poudre. Mélangez. Servez !La Purée de Carottes
Ingredients
Instructions
No Comments