Féculents/ Légumes/ Végétarien

Poêlée de Pommes de Terre et Cèpes

C’est dimanche 18 heures. T’es débordée. Tu n’as pas fini ta 14ème lessive du weekend. Les enfants doivent passer au bain et se laver les cheveux. Tu apprends que ton fils n’a pas appris sa poésie et que ta fille n’a pas la fiche de calcul pour faire ses devoirs de maths. Et tu dois (encore !) faire à manger !

Si tout ça te parle, allez, lis la suite ! (et même si ça ne te parle pas lis quand même !!)

Vous l’aurez compris (je repasse au « vous » qui est plus respectueux quand même !!), je vais vous présenter une recette très rapide à faire et qui n’en reste pas moins délicieuse et équilibrée. Je signe où, allez-vous me dire ?? Ben là … Casserole&Chocolat(e) vous simplifie la vie !!

Alors cette recette marche aussi dans des conditions moins extrêmes, du style « je mangerai bien des légumes aujourd’hui », ou « je me suis gavée pendant toutes les vacances et ce serait bien de faire un peu de rééquilibrage », ou encore « mange 5 fruits et légumes par jour ».

Bref, je papote, je papote … Avec ça je vais quand même vous dire ce qu’on mange aujourd’hui (okay, vous avez probablement lu le titre de l’article …) : une bonne poêlée de pommes de terre et cèpes !

J’adore les cèpes et je compte bien en profiter au maximum !! Leur goût se marie très bien avec la pomme de terre et les haricots verts qui composent cette recette. Cela fera aussi un excellent accompagnement d’un bon filet mignon de porc ou tout simplement d’un bon poulet rôti !

Mon petit plus pour cette recette : un cœur de bouillon légumes de Maggi !

Allez, c’est parti ! La recette, Chef !

Poêlée de Pommes de Terre et Cèpes

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Serves: 4-5 Difficulty: Super simple Price: €
Cooking Time: 40 min

Ingredients

  • 3 belles pommes de terre (500 g)
  • 1/2 oignon finement émincé
  • 200 g de cèpes (ou girolles si vous préférez)
  • 150 g de haricots verts frais
  • 1 cœur de bouillon "légumes" de Maggi
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Faites cuire 10 minutes vos haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée.

2

En parallèle, pelez et coupez vos pommes de terre en cubes.

3

Faites revenir l'oignon et l'huile dans une grande poêle.

4

Ajoutez les pommes de terre et continuez de cuire à feu assez vif en mélangeant de temps à autres.

5

Quand les 10 minutes de cuisson des haricots sont écoulées, égouttez-les et ajoutez-les aux pommes de terre. Couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

6

Ajoutez les cèpes coupées en morceaux, le bouillon de légumes, salez, poivrez.

7

Laissez cuire à feu moyen 10 minutes.

8

Servez !

Notes

Prenez soin de prendre une variété de pommes de terre qui restent bien fermes sinon vous allez avoir une bouillie ... On peut également mettre d'autres légumes de saison : navets, carottes, ...

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